На карантине. Часть 2. Лепка.

✍🏻Продолжаю рассказывать, чем я занимаю детей во время всеобщего карантина. Вчера показывала работы ребенка на крышках из прозрачной пластмассы. Сегодня покажу наши работы в такой же технике, но уже на стекле. Принцип остаётся такой же: перманентным маркером переводим рисунок на рабочую поверхность, потом заполняем контуры рисунка пластилином, начиная от мелких деталей и переходя к более крупным. Когда работа закончена, переворачиваем и любуемся результатом.

Collapse )

На карантине. Часть 1. Лепка.

✍🏻 Хочу немного отвлечься от темы детских книг и поговорить о детском досуге вообще. Понятно, почему я решила поднять этот вопрос: сейчас наша семья, как и многие другие, находится на домашнем режиме. Признаюсь: хоть и говорят, что дома и стены помогают, но быть заключенным в этих самых стенах с тремя детьми очень не просто. Моим детям 4, 9 и 12 лет. Все разные, у каждого свой характер. Общее у них одно - помните, как говорила мама дяди Фёдора? - "все дети, как дети, сидят себе в углу и из желудей человечков делают. Посмотришь, и сердце радуется" - так вот, это точно не про моих детей.

Поэтому мне приходится постоянно что-то придумывать, организовывать - и не просто для того, чтобы в доме были тишина и спокойствие (для этого достаточно отдать детям планшет на целый день) - но и для того, чтобы время проходило с пользой, а у нас с мужем была возможность поработать (да, мы пытаемся работать на дому).

Collapse )

Скидка на книги "Манн, Иванов и Фербер"

На сайте издательства МИФ на все книги скидка 25% плюс личная скидка в Книжной Эволюции.

Акция действует до 5 апреля включительно.
👉 Смотреть каталог
Каждому, кто сделал и оплатил заказ с бумажными книгами — дарят электронную книгу. Любую. На ваш выбор.

Подборка смешных детских книг

Чуть с запозданием выложу подборку книг к первому апреля, дню розыгрышей, дню смеха, "дню дурака" 😁

Давайте попробуем составить список самых смешных детских книг! Над какими книгами хохотали ваши дети? Вот мой список. Он пока короткий, но я попробую вспомнить что-то еще:



Ниже со ссылками:

Collapse )

Ольга Лукас - "Кошачье детективное агенство". Обзор детской книги

Книга вышла в конце 2019 года, и я долго думала, заказывать ее или нет. С одной стороны, мой старший сын сейчас увлёкся кошками и читает всё, что у нас есть про кошек. С другой стороны, одна из прошлых книг Ольги Лукас (а именно "Новогодняя тайна игрушек" - я делала на неё отдельный обзор) оставила у меня не самое хорошее впечатление: сюжет этой сказки был хорош, но вот читалась она тяжело - очень уж сложно писал автор, длинными словами, длинными предложениями - читаешь какую-нибудь сложносочинённую фразу, продираешься через нее, и к концу забываешь, что было в начале. Поэтому я опасалась, что и "Кошачье детективное агенство" (my-shop, лабиринт) будет написано подобным образом.


Но, к счастью, мои опасения не оправдались.

Collapse )

Книга о волке - она почти идеальна! Основана на реальных событиях.

Розанна Перри - "Волк по имени Странник" 🐺 (лабиринт, my-shop, book24, читай-город, буквоед, на сайте издательства МИФ, озон - используйте промокод OZON538ICL)

Еще одна книга, которая появилась у нас благодаря настойчивости моего старшего сына. Он так её хотел, что мне пришлось сдаться, хотя я вообще не собиралась и не хотела эту книгу приобретать. Но - в очередной раз интуиция ребёнка не подвела - и теперь я могу сказать, что книга замечательная.

Collapse )

Лучшие детский книги на возраст 2-4 года.

☝🏻Обновила на сайте список лучших (на мой взгляд) детских книг на возраст 2-4 года.

В список включила:
🔹 Маленькие сказки Пляцковского
🔹 "Груффало" Дональдсон
🔹 Сборники Маршака и Чуковского
🔹 Переиздания советских книжек в тонких обложках
🔹 "Поцелуй в ладошке" Одри Пенн
🔹 Сборник "Русские народные сказки" с иллюстрациями Рачёва
🔹 Виммельбухи про Городок
🔹 Мульткнижка "Песенка мышонка"
🔹 Сказки Сутеева
🔹 "Дюймовочка"
🔹 Сказки Козлова про Ёжика и Медвежонка
и еще кое-какие книги.

Интересно узнать, какие книги вы добавили бы в этот список, а какие, быть может, убрали...

Книга со скидкой 75%! Рекомендую.

📕🏷 Книга со скидкой

Лабиринт сделал очень хорошую скидку на книгу "От Лукоморья до Белогорья. Секреты русской сказки" - ‼ 75% ‼ Сама я покупала эту книгу по цене примерно в два раза выше, чем она стоит сейчас - а было это три года назад! Книжка замечательная, большая, информативная, необычная, яркая - подробней о ней я рассказывала в обзоре. Выход книги был приурочен к премьере фильма "Последний богатырь", но содержание с фильмом связано только частично, и книгу, действительно, можно рассматривать как самостоятельную сказочную энциклопедию. Рекомендую обратить внимание!

🔹 лабиринт


Вы узнаете, как устроена сказка, и увидите ее в лицах - познакомитесь с Бабой Ягой, и она окажется вовсе не страшной. Кощея Бессмертного стоит побаиваться, хотя и с ним можно справиться. Потом будут рассказы о чудо-богатырях и анчутках, об умных Иванах-дураках и царевнах-красавицах, о реке Смородине и Калиновом мосте, о былинах и гуслярах, известных художниках-сказочниках и Царевне-лебедь, о водяном и кикиморе, бабае и русалке. Издание - настоящая мегаэнциклопедия, собрание сведений о сказке и былине, и их кинематографическом воплощении. И конечно, как в любом подарочном издании, огромную здесь играют иллюстрации: яркие, красочные, по ним можно проследить всю историю русской печатной сказки, от первых лубков до современной цифровой фотографии.

Видео обзор:

"Большая книга умных игр": 8 игр в одной книге!

📖 Беатриче Тинарелли - "Большая книга умных игр. Развиваем логику, эрудицию и устный счёт" (лабиринт, my-shop, book24, читай-город, озон - используйте промокод OZON538ICL , буквоед, на сайте издательства МИФ )


Заказать это огромное издание меня попросили дети. Напомню, моим мальчишкам 9 и 11 лет. Я сопротивлялась, как могла, так как в нашей семье игры-"ходилки" популярностью не пользуются. Однако, дети взяли верх, - и вот большая книга умных игр оказалась у нас...

Collapse )

Две истории: одна о фокусах, вторая о лошадях. Понравятся и мальчикам и девочкам :)

Майя Лазаренская - "Осторожно, фокус!" (лабиринт, my-shop)

Недавно я рассказывала про книгу-детектив "Дело о белом кенгуру". Этот же автор - Майя Лазаренская - написала и две повести сборника "Осторожно, фокус!", вышедшего в серии издательства Аквалегия-М "Смешные истории".


В книгу вошли повести: "Осторожно, фокус! История иллюзионика Оси, рассказанная его другом котом Мемуаром" и "Загадки Чаро-парка, или В поисках пропавшего пони". Я читала эту книгу вместе с мальчишками 9 и 11 лет, и нам она понравилась.

Collapse )