godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

детская настольная игра "Собери-разбери"

Настольная игра "Собери-разбери" (Make 'n' Break)


Увлекательная оригинальная и активная настольная игра для нескольких игроков , у которой есть лишь один явный недостаток - она дорогая. Игра развивает наблюдательность, координацию и мышление. Включаем таймер и, пока идет время, строим из цветных блоков изображенные на игровых карточках фигуры. Нужно успеть и нельзя ошибиться! А карточки бывают разные...

Игра существует в нескольких вариантах:
1. "Собери-разбери" (Make 'n' Break), посмотреть в Read, в My-shopЛабиринте,   ОЗОНе
2. "Собери-разбери юниор" (Make 'n' Break Junior) вариант для детей, посмотреть в Read, в My-shopЛабиринте, в ОЗОНе
3. "Собери-разбери компакт" (дорожный вариант) (Make`n`Break compact), посмотреть в Read, в My-shopЛабиринтеОЗОНе
4. "Собери-разбери экстрим" (Make 'n' Break Extreme) (вместо обычных брусков фигуры как в тетрисе), посмотреть в Read, в My-shop, в Лабиринте,  в ОЗОНе

Для себя я покупала первый вариант игры, и теперь хочу приобрести наборы 3 и 4 из этого списка.

Расскажу чуть подробней о каждом варианте игры:


1. "Собери-разбери" (Make 'n' Break)

Классический вариант игры.

В комплект входят 10 разноцветных брусков (цвета яркие, сочные, но не «вырви-глаз»), таймер, 60 карточек с заданиями и кубик с цифрами (от 1 до 3, цифры дублируются на разных гранях, т.е. полный набор цифр на кубике выглядит так: 1, 1, 2, 2, 3, 3). На некоторых сайтах указано, что в комплект игры так же входят фишки с цифрами от 1 до 100, но в моем комплекте их нет, и они не упоминаются в правилах.

На карточках изображено, какую именно фигуру из каких именно брусков надо собрать игроку. Некоторые фигуры изображены в сером цвете — это значит, что можно использовать бруски любого цвета. Карточки очень грамотно рассортированы по сложности: цифры в углах карточки показывают уровень сложности (от 1 до 3), а цвет цифры обозначает дополнительную градацию сложности: синяя цифра – упрощенное задание, красная — усложненное.

Перед игрой с Ваней (4,5 года) я делю карточки: себе беру с цифрами красного цвета, ребенку же даю с синими цифрами. Карточки складываем в две стопки. Ваня первый кидает кубик, выпавшую цифру выставляем на таймере (1 -  короткий промежуток времени, 2 - длиннее, 3 - самый длинный). Ваня дает отмашку, что он готов, я запускаю таймер, Ваня открывает верхнюю карточку в своей стопке и строит сооружение. Сделав фигуру, он отводит руки, чтобы показать мне, что она стоит без поддержки. Получив мое одобрение, Ваня ломает фигуру и берет следующую карточку — так повторяется, пока не кончится время

Потом я кидаю кубик — и игра продолжается, пока не надоест.

Когда мы играем по таким правилам, то у меня и у ребенка получается примерно одинаковый результат — 5-7 фигур за отведенное время. Т.е. игра идет на-равных, и мне, чтобы выиграть у ребенка, нужно реально очень постараться. А это интересно.

Дима (2года 3 месяца) в игре по правилам не участвует, он просто пытается строить фигуры по карточкам. У него получается собирать простые фигуры без учета цветов. И только два задания он может выполнить совершенно точно — правильно подобрав цветные бруски.

Я очень довольна покупкой, игра качественная, приятная на ощупь, интересная и увлекательная.

Совет: если у Вас маленькие дети, не показывайте им таймер. Внимание ребенка сразу переключается на щелкающе-тарахтящую штуку, и вернуть внимание к игре будет очень сложно.

2. "Собери-разбери юниор" (Make 'n' Break Junior)

Этот вариант игры — для детей.

Насколько я понял из описания, в детском варианте все фигуры на карточках одноцветные, т.е. их все можно строить из брусков любого цвета. К тому же, в этом комплекте отсутствует таймер. Поэтому я выбрала обычную версию игры. И я не вижу смысла покупать два варианта игры.




3.  "Собери-разбери компакт" (дорожный вариант) (Make`n`Break compact)

В этом варианте игры бруски существенно меньше, чем в обычной версии, и их 8, а не 10. Я планирую купить этот набор, пока действует дополнительная скидка 10% в My-shop. Процесс игры несколько отличается от привычного: во-первых, строить фигуры из маленьких брусков сложней, а во-вторых, здесь нет таймера и отсчет времени ведется своеобразно: пока один игрок строит, второй кидает кубик, три грани которого пустые, а на других цифры 1, 2 и 3. Громко назвав выпавшую цифру, второй игрок кидает кубик вновь — пока сумма цифр не достигнет 15. Эту игру можно взять в дорогу.

Я планирую использовать таймер из классической, большой игры.



4. "Собери-разбери экстрим" (Make 'n' Break Extreme)

Насколько я поняла из описания, данный вариант игры полностью повторяет классический вариант, с той разницей, что вместо обычных брусков используются более сложные фигуры (как в тетрисе). Фигур тоже 10, так же есть карточки и таймер. Но сам процесс игры получается более сложным, чем в классическом варианте.

Эту игру я тоже планирую купить (уже заказала в Read; надеюсь, скоро получу).




Добавьте меня в друзья и получайте новую актуальную информацию о лучших детских книгах и другой издательской продукции для детей, а так же о скидках, кодовых словах и акциях в интернет-магазинах.

Смотрите так же: мой обзор настольных игр для детей на сайте godovenok.ru.
Tags: настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments