godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Конфеты «Коровка»

Уже несколько месяцев делаю домашние конфеты «Коровка».

Очень вкусно! Рекомендую!

В моей семье всем пришлись по вкусу эти конфеты. Делать их очень просто. А стоит сделать – суток не проходит, а их уже нет. Хотя я делаю по количеству рецепт*2


Рецепт брала из Интернета (ВКонтакте, автор мне не известен). Фото мои. БЖУ себе считала, думаю, лишним не будет.

Я пробовала делать в разных формочках, но прижились конфетки именно в такой. Они получаются размером немного больше обычной театральной помадки, а по вкусу – гораздо, гораздо лучше. Просто несравнимо.

Один минус – полчаса, пока готовите, нельзя далеко отходить от плиты.

А так как младший сын у меня сейчас сидит дома, то параллельно мы с ним делали аппликацию из пайеток и страз, вот такая красота получилось (вот тут подробнее):

Да-да его динозаврик получился симпатичнее моих конфеток :). Я разрывалась и туда и сюда .... Поэтому получились они у меня не очень аккуратными.
Но уж очень хочется рецептом поделиться с Вами :)
Итак, сам рецепт (курсивом мои комментарии):

Ингредиенты:

3 стол. ложки настоящего сгущенного молока
100 мл сливок 20%
130 гр. сахара
30 гр сливочного масла
Можно добавить орехи, изюм (я ни разу не добавляла)

БЖУ/Ккал в 100г: 1 / 13,2 / 55,7/ 332


Способ приготовления:

Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. (я делаю в сковородке с антипригарным покрытием)

Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит.

Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. (кипит активно, поэтому не готовьте в маленькой сковородке)

Когда кипение успокоится, минут через 10 добавляем масло (добавляю сразу как перестало активно кипеть)

Смесь должна побулькивать, но не кипеть.

Помешивать можно пореже, но далеко от плиты не отходите. Варить минут 30 (я готовность проверяю так: беру немного на ложку и под холодную воду. Если застыло - значит надо срочно снимать с огня и раскладывать в формочки, если осталось тягучей - можно еще поварить)

Снимаем с плиты и сразу выливаем в формочки для конфет или в отдельную форму, застеленную пекарской бумагой

Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник (я в холодильник не ставлю: при такой погоде просто на балкон отношу)

Примерно через час конфеты будут готовы.

Нарезаем их произвольно и можно кушать.

Из указанного количества продуктов получилось 220 гр. конфет.

На фото конфеты из двойной нормы продуктов.

Tags: домоводство, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments