godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Categories:

Кулинарная книга для детей

К сожалению, сейчас сложно найти хорошую детскую кулинарную книгу.
Я долго искала, было несколько неудачных покупок, и вот .... ТАДАМ!
Я ее нашла! И теперь хочу поделиться этой находкой с Вами.
"Кулинарики. Учимся готовить" (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН, на Книга.ру)

Это полноценная кулинарная книга. Почти 200 листов рецептов.
Книга разбита на главы:


  1. Каши

  2. Салаты

  3. Супы

  4. Горячие блюда

  5. Выпечка

  6. Десерты

  7. Напитки

Ваш ребенок научится готовить не только запеченный картофель, омлет или борщ, но роллы, пиццу, сорбе из ягод или мохито.

На каждом развороте рецепт и детское развлечение. Развлечения связаны с рецептом, на странице которого находятся. Они разнообразные: игры, поделки, фокусы, хитрости приготовления, дополнения к приготовленному блюду. Есть попроще, а есть и такие, которые требуют предварительной подготовки.
Например: на развороте с рисовой кашей - окрашивание риса, на развороте с манной кашей - рисование на манке, в рецепте маффинов - как сделать одноразовые бумажные формочки, в рецепте лимонного пирога - как лимонным соком сделать проявляющуюся надпись. А еще как оформить фоторамку с помощью гречки, как из яйца сделать мышку и лягушку, как сделать сухарики к супу, как есть суп по правилам этикета, как сделать карандашницу, матрешку, кормушку или льдинки с секретом и многое, многое другое.
Т.е. мы получаем "два в одном": и кулинарная книга, и пособие по занятию с ребенком.
Уверена, что такая книга не будет пылиться на полке!



Рецепты пошаговые, есть список ингредиентов, картинки некоторых этапов приготовления и обязательно фото готового блюда. Книга красочная, яркая, но не ляпистая. Листы плотненькие, в чуть заметную клетку. Мне показалось это очень милым: дает эффект личной записной книжки, куда ты записываешь любимые рецепты.


Подборка рецептов мне тоже очень понравилась. Обычные рецепты, обычные продукты. Не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов, которые Вы, как правило, либо не используете, либо крайне редко используете в обычной жизни.



В начале каждой главы есть немного "теории": немного фактов. немного советов. Я сама с интересом прочитала, как сварить вкусный бульон, и даже применила полученные знания на практире. Результатом осталась довольна.


Книга форматом А4, 220 страниц, вес 816г.
В начале книги можно найти много интересного: на форзаце примерный вес некоторых овощей и фруктов, далее два разворота, скорее для взрослых: советы в картинках, что можно доверить ребенку на кухне. Следующий разворот: чайная и обеденная сервировки стола. Кухонная посуда, бытовые приборы, которые используются для приготовления пищи. Информации не много. Все кратко, четко, по делу и с картинками.


В конце книги 5 страниц кулинарных хитростей, а на шестой странице авторы предлагают записать свои маленькие хитрости. Далее разворот-таблица чем можно заменить продукты, если юный кулинар что-то не ест. И три разворота для своих рецептов.


На протяжении всей книги нас сопровождают герои мультфильма "Смешарики" и дети-поварята.

Хотя наша семья не является поклонниками мультфильма "Смешарики", эту книгу и я, и мой старший сын (6 лет) высоко оценили. Уверена, она нам подарит много-много приятных моментов как во время приготовления-поедания пищи, так и во время творческих экспериментов и игр.
Рекомендую к покупке как девочкам, так мальчикам.
Супер книга!

"Кулинарики. Учимся готовить" (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН, на Книга.ру)

Tags: книги 7-10 лет, книги для самостоятельного чтения, питание, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments