godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

Волшебник Изумрудного города.

Этот цикл из шести книг любим детьми всех поколений. Первая повесть А.Волкова является свободным пересказом известной во всем мире сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз». Но в последующих книгах Волков оригинален - он придумывает новые сюжеты и расширяет границы сказочного мира. Эти повести постоянно переиздаются, и в магазинах можно найти книги на любой вкус. Я же хочу обратить внимание на два издания.

Для ориентира по размеры две первые книги серий рядом:

Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями Владимирского - книги с белоснежной бумагой, со знакомыми и любимыми иллюстрациями. Очень удачный формат (17*21,5 см). Книги достаточно компактные, чтобы взять с собой в дорогу, но при этом маленькими их назвать нелья. Иллюстрации не на каждом развороте. На один разворот с картинкой приходится два разворота сплошного текста.

Волшебник Изумрудного города издательства "Эксмо" - подарочный вариант. Иллюстрирован богаче. Автор иллюстраций - Владимир Канивец. Да, это не знакомые с детства рисунки Владимирского, но они тоже, на мой взгляд, очень хорошие, и они есть почти на каждом развороте. Художнику пришлось поработать, и он со своей задачей отлично справился.

Но лично мне не очень нравится "пухлая" обложка и блестящие окрашенные обрезы страниц (см. фото).

Так как и та и другая серия новая, то сейчас есть возможность купить полный комплект повестей Волкова - все шесть книг присутствуют в продаже. Я всегда рекомендую покупать сразу всю серию. Иначе можно оказаться в ситуации, когда некоторые книги из продажи исчезнут, и собрать комплект книг окажется очень сложно.

"Волшебник Изумрудного города" с иллюстрациями Л.Владимирского в Лабиринте, в My-shop, в ОЗОН


"Волшебник Изумрудного города" с иллюстрациями В.Канивца в Лабиринте, в My-shop, в ОЗОН

Tags: книги, книги 10-14 лет, книги 7-10 лет, книги для самостоятельного чтения, книги-детская классика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment