godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Маски

У меня дети очень любят всевозможные маски.

Поэтому, когда я увидела книжки с масками для спектаклей, да еще и по 9 рублей, не могла пройти мимо.

Взяла сразу 2 книги на пробу: "Кот, лиса и петух" и "Колобок"

Маски получились замечательные, реалистичные, объемные, 3-D

Схемы хотя и кажутся сложными, но "глаза бояться, а руки делают". Всё достаточно логично, я даже не читала внимательно принцип сборки.

Из минусов: листы с контурами масок не толстые, обычные, поэтому само основание маски после того, как вы наклеите все элементы, предлагают дополнительно наклеить на картон

Но это совершенно не сложно и быстро делается. На фото ниже маска еще до приклеивания основания-картона. На клей все элементы я креить не стала, воспрользовалась скотчем (на фото это видно). Получилось и быстрее, и проще, и прочнее.

Помимо масок в книге есть сценарий соответствующей сказки, но сценарий не привычный, в стихах. Даже песенка колобка звучит не так как в сказке, но, на мой взгляд, это даже лучше: т.к. обычные варианты сказок и так есть у всех дома.

У нас две книги:"Кот, лиса и петух" и "Колобок", в обоих книжках есть все действующие персонажи согласно сказки, и в колобке еще есть маска "рассказчика"-Петрушки.

Я осталась очень довольна покупкой: 9руб, полчаса маминого времени и дети заняты. Красота :)

Сначала Ваня-Лиса рассыпал "Crazy Бобы" и учил Диму-Петушка их клевать, потом оделись и пошли "в гости", при чём оделись буквально: Ваня оделся сам и одел брата:

А еще они рыли норы, готовили кушать и выводили маленького лисенка (игрушку) на прогулку. Практически целый день провели в масках, а когда снимали держали на расстоянии вытянутой руки. Маски целы, ничего с ними не случилось.

Перед сном дети выбрали какие завтра будем делать, пока выбор пал на кота и колобка, так что утро у меня завтра начнется опять с конструирования

Помимо наших книг в серии есть и другие, они подороже (порядка 30 рублей), но на мой взгляд серия достойна стОить и 50, и 70 рублей :). Поэтому я себе обязательно закажу еще пару книг.

Колобок (посмотреть в My-shop, Read, ОЗОН)
Курочка Ряба (посмотреть в My-shop, Read, ОЗОН)
Три медведя (посмотреть в My-shop, ОЗОН)
Лиса и Медведь (посмотреть в My-shop, ОЗОН)
Лиса и Журавль (посмотреть в My-shop, Read, ОЗОН)
Лисичка со скалочкой (посмотреть в My-shop, ОЗОН)


А еще заказала детям вот такие маски:

Маски меня порадовали хорошим качеством. Признаться, не ожидала. Пластик из которого они сделаны достаточно плотный. Герои узнаваемы.

Упаковали маски в Май-шоп в отдельную коробочку, чтобы не помялись.

Есть еще в продаже маска Маши, но я ее не покупала



Tags: кукольный театр и не только, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments