godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

Книга-превращение. Это не... котенок!

Елена Албул, Гвидо ван Генехтен - "Это не… котенок!"
Не просто книжка, а книжка-превращение! В серии "Картонки" вышли четыре подобные книги - "Это не… улитка!", "Это не… лягушка!", "Это не… мышка!" и "Это не … котенок!" Я для нас пока что выбрала только одну - про котёнка.


Проиллюстрировал эти книжки популярный художник из Бельгии Гвидо ван Генехтен. Мои дети уже знакомы с этим автором - им нравятся его книги для разглядывания. Поэтому я не сомневалась, что рисунки в новой книжке им так же понравятся. А вот по поводу стихотворения у меня были некоторые сомнения: сможет ли поэт достойно обыграть озорные рисунки? Ведь это не просто книги! Их страницы сложены таким образом, что при разворачивании они удлиняются, а вместе со страницей раз за разом удлиняется и рисунок, превращаясь во что-то другое...

Стихи оказались нормальные: восторга у меня не вызвали, но и плохого мне сказать нечего. Неплохие, ровные стихи для детей - дочь их слушала с интересом.

Как плюс отмечу разнообразие животных, упомянутых в книге. Кроме вполне обычных котёнка, утёнка и попугая в книге есть кальмар и тукан - не самые популярные персонажи детских книг.

Хоть серия и называется "Картонки", но это не тот толстый картон, к которому мы все привыкли. Это ламинированный картон, довольно тонкий. И он не жёсткий, он гибкий. Но пусть вас это не смущает. Этот материал достаточно прочный и долговечный. У нас есть книга "Это ёжик", она сделана подобным образом из такого же, но более тонкого картона. Ей уже много лет, специально мы её не бережём, и она держится молодцом. Так что, я уверена, "Это не... котёнок!" прослужит нам долго. Тем более, что книги издательства Лабиринт всегда сделаны качественно...

Посмотреть книгу "Это не... котенок" а Интернет-магазине Лабиринт

Tags: книги на 2-3 года, книжки-игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments