godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Categories:

Календарь ожидания Нового года от Ольги Фадеевой

Закончилось лето, и я начинаю потихоньку готовиться к новогодним праздникам. До новогодних книг и подарков дело пока не дошло, а вот календарь ожидания Нового года у меня уже есть. Его можно было купить еще год назад, но тогда он мне не достался, так как его очень быстро разбирали. Поэтому календарь я приобрела в начале 2019 года, решив, что пусть уж он лучше полежит у меня на полке несколько месяцев, чем я опять буду за ним охотиться с неясными шансами на успех...


Этот календарь выпустило издательство Речь. Его автор - писатель и иллюстратор Ольга Фадеева - автор наших любимых "Котофеев", волшебных новогодних историй про двух котов, и других книг для детей ("Мне письмо", "Снежный шар", "Осторожно, Арбузный Дракон!" и пр.). Так как автор наш, то календарь рассчитан на 31 день декабря, а не как переводные аналоги - на 25 дней до Рождества.


Листы в календаре плотные, глянцевые. Есть перфорация, чтобы можно было каждый день отрывать по листу (но не знаю, плюс это или минус, так как использованные листы после выполнения задания мы, скорей всего, выбросим, но если бы они оставались в виде книги, то её мы, наверное, оставили бы на память).


На обороте каждого листа - задание. Они интересные, разнообразные. Но я затрудняюсь сказать, на какой возраст они рассчитаны. Есть задачки, которые подойдут трехгодовалому малышу, а есть задания для младших школьников. Даже семиклассник найдет здесь занятие для себя и испечёт имбирное печенье по предложенному рецепту.

Этот календарь ожидания Нового года я рекомендую для семьи, где есть дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста. И если решите его покупать - не затягивайте с заказом. А то можно попасть в ту же ситуацию, что была у меня в прошлом году, и остаться совсем без календаря...

А вы уже готовитесь к Новому Году?

Посмотреть "Календарь ожидания Нового года" в Интернет-магазине Лабиринт

Tags: новый год, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments