godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

Обзор "дырявой" книги Ника Бромли. "Осторожно! Эта книга кусается!"

Интересная остроумная книга от издательства Лабиринт. Я купила её, когда дочери исполнилось 2 года. В том возрасте она очень любила показывать, как крокодил делает "ам-ам". А еще дочка любит стихотворение "Где обедал воробей". Помните, как оно заканчивается? - "А зубастый крокодил чуть его не проглотил..." Так что я решила, что еще один крокодил в нашей библиотеке лишним не будет и заказала "Осторожно! Эта книга кусается".



Сразу скажу, что книга дочке понравилась.


А мне понравилось, как развивается эта простая история. Мы будто бы начали читать сказку Андерсена "Гадкий утёнок". Но после первых строк в книгу ворвался огромный крокодил!..

Жаль, что книга оказалась слишком короткой. Мне хотелось, чтобы необычная история с крокодилом была побольше. Но пересказать сюжет этой детской книги можно буквально несколькими словами: крокодил появился, съел буквы, проглотил предложения, уснул, его разрисовали, и он, проснувшись, убежал из книги.


Обратите внимание, автор обращается к читателю с прямым призывом: "...давай возьмем карандаш и... будем рисовать прямо на тебе" (т.е., на крокодиле).

Меня это немного смутило. Я сама учу детей, что разрисовывать книги нельзя. И меня в детстве этому учили...

А с другой стороны, сейчас появилось много книжек и пособий, в которых не только можно, но и нужно рисовать, писать, черкать... В общем, предложение автора разрисовать крокодила лично мне не очень понравилось, но и большого преступления в этом я не увидела.


И это, пожалуй, единственное, к чему можно придраться. В остальном книга понравилась. Замечательный крокодил, большой и в меру страшный. Симпатичный утёнок, который следует за крокодилом. И, конечно же, чудесное бегство крокодила из книги.

Надо было видеть глаза моей дочери, когда она поняла, что нарисованный крокодил прогрыз в странице настоящую дыру! Она смотрела и не могла понять: как это? что происходит? откуда появилась дыра?!

Ну а когда крокодил покинул книгу, мы вместе с ребёнком помахали ему рукой :)



Книга большого формата (29*24 см) с очень плотной картонной обложкой. Страницы тоже плотные, но не картонные. Иллюстрации крупные, история простая. Думаю, подойдет для чтения детям с 1,5 лет. Так же могу порекомендовать эту книгу тем, кому нравятся озорные интерактивные книги, похожие на "Книжки без названия" Э.Тюлле, "Живое дерево" и т.п.


Посмотреть книгу "Осторожно! Эта книга кусается!" в Интернет-магазине Лабиринт
Кстати, у этой книги есть продолжение: "Крокодил, уходи!" А написал её иллюстратор первой книги!

Tags: игрушки для детей 4-6 лет, книги-игрушки, книжки-игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments