godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА! "Живой мир под микроскопом"

Ражкак Элен, Лавердан Дамьен - "Живой мир под микроскопом" 🔬
Эта книга вышла в 2018 году. И она из тех книг, про которые я с первого взгляда понимаю - нам это надо! Мне она чем-то напомнило книгу "Витаминки", вышедшую в этом же издательстве. В той книге мы наблюдали за "жизнью" витаминов в овощах, фруктах и ягодах. А в книге "Живой мир под микроскопом" мы смотрим на мельчайшие организмы, обитающие в разных местах.

Посмотреть "Живой мир под микроскопом" книгу в интернет-магазине:
лабиринт,
my-shop,
book24,
читай-город,
озон,
на сайте издательства


В книге "Живой мир под микроскопом" 10 шикарных тематических разворотов: мы посмотрим, как выглядит планктон под микроскопом, опустимся на морское и речное дно, заглянем в каплю воды в обычной луже, узнаем, что за жизнь течёт среди песчинок на пляже, в лесной подстилке, во мхе на дереве; а так же узнаем, что творится у нас на коже, в постели и на полу кухни.


Вся информация подаётся очень наглядно: сначала это небольшой, но яркий и интересный текст о том месте, которые мы будем изучать; под текстом - иллюстрация с изображением этого места в привычном нам размере; а на иллюстрации - точка, на которую мы взглянем через воображаемый микроскоп, и пояснение, во сколько раз будет увеличение.

А дальше начинается волшебство: мы полностью раскрываем страницы, и перед нами разворачивается микромир - на развороте формата А3 изображено, как выглядит крохотная область при увеличении. Каждый живой организм здесь обозначен и описан, указано, на каких страницах еще его можно увидеть; наглядно изображена шкала масштаба. Безумно интересно и познавательно!


Но это еще не все! В конце книги есть развернутый словарь, схема устройства микроскопа, краткая история микроскопии.

Я рекомендую книгу всем без исключения.

Единственно, оговорюсь: впечатлительным детям лучше пропустить разворот "Постельные микроджунгли". Или пояснить, рассказав, что в чистой нормальной постели всё не так страшно, как нарисовано :) Я приобрела книгу для мальчика 8 лет, который очень интересуется разными букашками-таракашками, но про "живой мир в постели" он читать отказался, только взглянув на картинку. Пришлось мне рассказывать ребенку, что микроскопические клещи гибнут при температуре 60 градусов (это нам детский аллерголог рассказывала). А именно про этой температуре я стираю белье. Так что, если я сказала, что пора менять постель, значит надо, не мешкая, снимать бельё с кровати и нести в стирку. Вот тогда такого безобразия, как на картинке, не будет :)



Выше я сравнивала эту книгу с книгой "Витаминки". Так вот: той книги уже нет в продаже, хотя она была издана в 2016 году, и стоила не мало. Думаю, "Живой мир" постигнет та же участь - книгу быстро раскупят, а переиздания ждать придется долго (если оно вообще будет). Так что, если книга Вас заинтересовала, рекомендую не откладывать покупку.

Посмотреть "Живой мир под микроскопом" книгу в интернет-магазине:
лабиринт,
my-shop,
book24,
читай-город,
озон,
на сайте издательства

#рецензия_годовенок #отзыв_годовенок #издательство_миф #миф_детство#маннивановифербер #микроскоп #школьникам_годовенок#дошкольникам_годовенок

Tags: #дошкольникам_годовенок, #издательство_миф, #маннивановифербер, #микроскоп, #миф_детство, #отзыв_годовенок, #рецензия_годовенок, #школьникам_годовенок, книги 7-10 лет, книги для разглядывания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для заметок

    Посмотрите, какая красота! Блокнотики на магните. У меня подобные висят на холодильнике для бы быстрых записей. Чаще для "каких продуктов…

  • В Лабиринт хорошие скидки.

    НОВОЕ: до 75% на выборку (до 22 сентября включительно) 20% весь каталог (до 22 сентября включительно)

  • Любителям планировать

    Я как любитель канцтоваров не могу не поделиться: В Лабиринте очень интересна продукция фирмы "Доминанта". Тут и планеры, и "To do…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments