godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

Ее переиздали! "Зубная книга" от издательства "МИФ"

📖 Радюнц Ивона, Ренер Томас - "Зубная книга" (лабиринт, my-shop, book24, ozon, на сайте издательства)

Ну вот наконец-то я могу как следует рассмотреть это интересное издание! Честно признаюсь: я долго не могла определиться, нужна мне эта книга или нет - очень уж страшненькие, на мой взгляд, дети изображены на обложке. Однако, "вживую" обложка смотрится лучше, чем на фото. В книге плотные страницы, есть подвижные элементы, шторки, клапаны, подобие зеркальца - это действительно интересная познавательная книжка-игрушка.



На русском языке эта книга впервые выходила около пяти лет тому назад. Тираж был раскуплен довольно быстро - пока я решала, взять мне её или не надо, издание из магазинов пропало. Поэтому переиздания я ждала.


Новое издание от старого отличается отсутствием металлической коробочки для выпавших молочных зубов. Её заменил картонный шаблон, из которого можно сложить и склеить коробочку бумажную.
Так же в книге обнаружился небольшой рекламный буклет фирмы R.O.C.S - партнера издания. Для меня это было плюсом, а не просто еще одной ненужной спам-рассылкой, поскольку я по совету стоматолога покупаю для детей зубную пасту именно этого производителя - так что мне было интересно ознакомиться с ассортиментом продукции. (Кстати, меня всегда мучило любопытство, почему есть паста на возраст 3-7 лет, и есть на 4-7. Чем они отличаются? Откуда взялся этот небольшой сдвиг по нижнему возрасту?)

Чуть отвлекусь: если будете покупать пасту этого производителя для малышей - очень внимательно читайте инструкцию. Обратите внимание, что срок годности некоторых паст после вскрытия - всего месяц. А тюбик-то огромный! Вот купишь его, чтобы чистить первый и единственный зубик, - и половины не израсходуешь, а уже надо выкидывать. Неприятно!
Причём, как я поняла, на этот же возраст можно найти пасту и с обычным сроком годности... В общем, читайте инструкцию!

И вновь о книге.


Лично меня порадовало, что партнёр представил два пробника своих зубных паст. Два маленьких пакетика приклеены к книжной странице; каждая упаковка по 11 граммов - одна для детей 0-3 года, другая 3-7 лет. Срок годности указан 3 года, дата производства читается плохо, но, насколько я смогла рассмотреть, это конец 2017 года.

Всего в книге 32 страницы. Не думаю, что это случайность - именно столько зубов у человека. И пусть книга не очень толстая, но информации на этих страницах действительно много!

Страницы, кстати, отличаются. Они разные по толщине и по плотности. Те, на которых есть подвижные элементы - как плотный картон; остальные, хоть и довольно плотные, но картонными я их не назвала бы.

Иллюстрации хорошие, понятные и наглядные. Удачно сделаны окошки, через которые можно заглянуть внутрь десны (чтобы увидеть корень зуба), и внутрь самого зуба. Хорошо продемонстрирована необходимость смены зубов с молочных на постоянные: сначала как опыт с надуваемым шариком, а потом подвижным элементом иллюстрации, на которой можно увидеть, как выглядел бы взрослый с молочными зубами.

В конце книги есть место для фотографий малыша: без зубов, с первыми зубками, в три года и с первой щербинкой.

Еще пара фотографий:

Книга станет хорошим подарком малышу на "первый зубик".

Посмотреть книгу в Интернет-магазинах: лабиринт, my-shop, book24, ozon, на сайте издательства

Tags: книги на 4-6 лет, книжки-игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments