godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Categories:

"Гиппопотамистер" простая детская книга c глубоким смыслом.

📖 Грин Джон Патрик "Гиппопотамистер" (лабиринт, my-shop, book24, читай-город, озон, на сайте издательства)
Если бы меня спросили, как одной фразой охарактеризовать эту книгу, то я бы сказала, что это простая детская книга с глубоким смыслом.

Книга превзошла мои ожидания. Когда я её заказывала, то думала, что эта книга - на пару прочтений, чтобы познакомить ребенка-дошкольника с профессиями. Однако, неожиданно выяснилось, что книга может быть интересна и младшим школьникам. А сколько тем для обсуждения предлагает эта вроде бы простая история! Я очень довольна приобретением, и могу точно сказать, что это издание останется в нашей домашней библиотеке. Книга понравилась всем моим детям, а им, напомню, 2, 8 и 10 лет.


Для ребенка двух лет - это книжка про животных и про профессии. Можно показывать пальчиком на бегемота, и узнать, чем занимается парикмахер.

А для десятилетнего ребенка эта книга о том, что не надо опускать руки, если что-то не получается. И о том, что навыки, которые ты приобретаешь, обязательно пригодятся в будущем, ведь в современном мире всё так быстро меняется, и человеку в своей жизни часто приходится менять виды деятельности, места работы, узнавать что-то новое... Кому-то сразу удаётся найти своё призвание, а кому-то приходится изрядно постараться, чтобы найти своё место.


Всё это можно увидеть в детском комиксе "Гиппопотамистер".

Итак, сюжет:
Дела в зоопарке шли плохо: звери были неухоженные, грязь была везде, посетителей не было.

Устав от такой жизни, зоопарк покидает Красная Панда. Он отправляется в город к людям, чтобы жить, как они. Целый год он навещает Гиппопотама и рассказывает о потрясающей жизни на воле.


Наконец, Гиппо не выдерживает и вместе с Пандой уходит в город, чтобы найти там новую работу. Только это оказалось не так просто. Гиппо свою работу делал вдумчиво, аккуратно, а вот Панда вечно спешил и результат у него был очень "своеобразный". Поэтому работодатели от их услуг отказывались.

Обратная ситуация случилась в детском саду, куда герои тоже пришли устраиваться на работу: Панда очень понравился детям, а Гиппо ребятишек пугал. После этой неудачи Гиппо загрустил и вернулся в зоопарк.


Шли дни, грусть не уходила. Но однажды Гиппо кое-что придумал!

Он использовал полученные в городе навыки, чтобы привести в порядок родной зоопарк: облагородил животных, почистил и починил вольеры, рассчитал адекватную цену билетов.

И тут в зоопарке появляется Панда, а с ним и привязавшиеся детишки, которые стали первыми посетителями обновленного зоопарка. Так что Панде тоже нашлась работа: он возглавил департамент по связям с общественностью.

Так друзья спасли зоопарк и нашли дело по душе.

Это первая книга, которую я и мои сыновья (8 и 10 лет) прочитали не вместе, а отдельно, каждый самостоятельно. А вечером мы собрались, чтобы её обсудить. И, как я уже говорила, нам было о чем поговорить: о роли знаний в нашей жизни, о неудачах, которые порой случаются, о своем месте в жизни.
Думаю, я еще не раз буду использовать эту книгу в качестве примера, как нужно поступать в той или иной ситуации, как надо относиться у жизни, если кажется, что чего-то не получается...

Рекомендую книгу не только любителям комиксов, но и всем остальным. В этой рисованной истории нет цепочек мелких картинок, здесь на каждой странице обычно одна, две или четыре картинки, достаточно больших детальных, четких.

И отдельной строкой советую обратить внимание на оформление форзаца и нахзаца - на них мы видим зоопарк "до" и "после" изменений, сделанных Гиппопотамом.



Посмотреть книгу "Гиппопотамистер" в интернет-магазинах:

🔹 лабиринт
🔹 my-shop
🔹 book24
🔹 читай-город
🔹 озон
🔹 на сайте издательства

Tags: книги 7-10 лет, книги на 4-6 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments