godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

ТА САМАЯ КНИГА!

АСТ выпустило ту самую "Золушку" с классическими иллюстрациями наших известных художников Булатова и Васильева. Книга выходила в 1971 и 1985 годах - тогда она была в тонкой бумажной обложке.

Новое издание вышло в твёрдой обложке. Количество страниц осталось тем же - их 32. Формат 287x214 мм., бумага мелованная матовая. Хорошая привлекательная книжка из нашего детства! Однако, есть одно "но"...

Посмотреть в интернет-магазинах:
🔹 лабиринт
🔹 book24
🔹 озон
Единственное, что смущает: в старых "Золушках" печатался классический перевод-пересказ Т.Габбе. А в новой книге используется какой-то другой перевод. Скорей всего, сделано это из-за авторских прав на перевод Габбе. И, наверное, в том числе и благодаря этому книга получилась не такая уж и дорогая, как можно было ожидать.
Что касается качества самого перевода - попробуйте сами сравнить и сопоставить. Я совмещу на одной картинке первые страницы разных изданий (посмотреть крупнее).

И еще несколько иллюстраций:


Аннотация:

Сказка Шарля Перро "Золушка" живёт на свете не одно столетие. Она не устаревает и продолжает завоёвывать любовь маленьких читателей. Многие художники рисовали "Золушку", но образ доброй прекрасной принцессы, которые воплотили в великолепных иллюстрациях известные во всём мире художники Эрик Булатов и Олег Васильев, стал классическим. Стоит раз увидеть их Золушку, как сразу понимаешь, что она была именно такой.

Tags: книги на 4-6 лет, книги-детская классика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments