godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Новинка от автора "Домовёнка Кузи"

🔅 Кое-что НОВЕНЬКОЕ 🔅
Писатель Татьяна Александрова знакома нам, как автор "Домовёнка Кузи". Но у Александровой были и другие сказочные циклы. Два из них "Сказки старой тряпичной куклы" и "Сказки мудрого профессора" вошли в новый сборник от АСТ (лабиринт, my-shop - лучшая цена!, book24, читай-город)
Книга среднего формата, в твердой обложке, 176 страниц, цветные иллюстрации А.Зининой.


Аннотация:
Старая тряпичная кукла знает много сказок и любит их рассказывать хорошим деткам. Вот и вам она расскажет свои сказки, садитесь поудобнее и слушайте. Первая сказка про вольный Ветер, который залетел в гости к маленьким девочкам и стал им жаловаться на то, что его никто не любит. Но девочки его утешили, они ему сказали: «Нельзя без тебя, без Ветра. Сено без тебя не просохнет, хлеб не обмолотят, тучи с места не стронутся...» С тех пор вольный Ветер полюбил прилетать к девочкам и играть вместе с ними. Читайте интересные и увлекательные сказки Т. Александровой, автора знаменитого «Домовёнка Кузьки». Сказок этих много в нашей большой и красивой книге.

Татьяна Ивановна Александрова (1929-1983), знакомая многим читателям по сказкам про домовёнка Кузьку, написала много сказок для детей. Эта книга познакомит читателя с двумя сказочными циклами — "Сказки старой тряпичной куклы" и "Сказки мудрого профессора".

"Сказки старой тряпичной куклы" написаны с использованием образов русского фольклора и под впечатлением от рассказов няни Матрёшеньки (Матрёны Фёдоровны Царёвой), поволжской крестьянки. В цикле "Сказки мудрого профессора" Татьяна Александрова вместе с рассеянным профессором рассказывает самые разные занимательные, остроумные и очень добрые, светлые сказки, в том числе о будущем. "Сказки спасут планету!" — провозглашали герой одной из сказок Татьяны Александровой.
Для детей до 3-х лет.


#новыекниги

Tags: #новыекниги, игрушки для детей 7-10 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments