godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Эдуард Успенский "Дядя Федор, пёс и кот"

Думаю, с героями мультфильмов "Трое из Простоквашино" знакомы абсолютно все дети нашей страны. Да и взрослые тоже. И вряд ли для кого-то станет откровением, что этот мультфильм снят по книгам Эдуарда Успенского. Причем, в мультфильмы вошла лишь малая часть приключений героев из Простоквашино, так что чтение этого цикла Успенского - хороший способ узнать много нового о полюбившихся героях. Издатели постоянно переиздают повести о Простоквашине. Я расскажу о той книге, которую выбрала для нашей домашней библиотеки - это книга большого формата, в ней красочные цветные иллюстрации на каждом развороте, крупный шрифт и только одна повесть - самая первая.


Успенский написал много продолжений, я читала отрывки из этих произведений, и ни разу мне не захотелось прочесть те повести полностью. А вот первую сказку "Дядя Федор, пёс и кот" мы с детьми читали уже раз шесть. Для нас это много - мы редко возвращаемся к прочитанному, а чтобы еще и несколько раз - такие книги можно по пальцам перечесть.

Книга издана хорошо. Формат А4, твердая обложка. Иллюстраций много - они занимают бОльшую часть страниц; тексту на развороте обычно остается не так много места, так что даже маленький ребенок не успеет заскучать. Рисунки своеобразные: сами герои похожи на персонажей мультфильмов, а вот фоны простые. Перед покупкой я сомневалась, понравятся ли детям рисунки. Оказалось, что "вживую" они смотрятся лучше, чем на фото. Детям рисунки понравились, мне тоже. Так что покупкой я осталась довольна.
 


Повесть читается очень легко, увлекательно, в ней много юмора, который позабавит не только детей, но и родителей. Мои мальчишки хохочут над книгой. Важно, что герои знакомы детям с раннего детства (по мультфильмам), поэтому предложение почитать "Простоквашино" воспринимается с радостью. Исходя из этого, могу порекомендовать эту книгу для детей, которые не очень любят чтение, но хорошо относятся к мультфильмам про Дядю Фёдора, Печкина, Шарика и Матроскина. Предложите им узнать о том, что осталось за сюжетом мультфильма...

Сложно сказать, на какой возраст рассчитана эта книга. Наверное, для дошкольников. Может быть, для младших школьников. Но впервые я прочитала эту книгу сыну, когда ему было три года, - он слушал завороженно, и очень её полюбил. Уж не знаю, насколько он понимал текст, но потом ребенок сам приносил книгу, и мы читали её и перечитывали...

Посмотреть в интернет-магазинах:
🔹 лабиринт https://goo.gl/Yxk6rH
🔹 my-shop https://goo.gl/JsBKBg
🔹 book24 https://goo.gl/QFdJWU
🔹 читай-город https://goo.gl/qgY65i
🔹 озон https://goo.gl/RrRtcv

Tags: книги на 4-6 лет, книги-детская классика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments