godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

50 заданий для авантюристов. Есть простые, а есть и опасные.

"50 ПРИКЛЮЧЕНИЙ АВАНТЮРИСТА. Руководство для тех, кому еще нет 13 лет" - новинка от издательства "МИФ"


Сразу скажу, что книжка необычная. Это сборник заданий-фантов разной сложности, которые предлагается сделать ребенку. Например, забраться на дерево, надуть гигантский мыльный пузырь, научиться вязать пять узлов. Как понятно из названия книги, таких заданий - ровно 50. И не все они безобидные. Но об этом ниже...


Книгу очень удобно носить с собой - она небольшого размера, легкая, прошитая, со скругленными углами, которые не будут загибаться и трепаться; чтобы книга не раскрывалась, её можно зафиксировать резинкой. Заметно, что автор и издатель продумывали эти детали, а не просто написали "всегда держи книгу при себе..."

Оглавление здесь называется "указателем приключений" - все задания расположены по порядку и пронумерованы - удобно и наглядно.

Каждое приключение начинается с его описания. Далее - место для отметки о выполнении задания. Здесь можно оценить себя, поставив баллы по следующим категориям: смелость, любознательность, старание, изобретательность, веселье. Рядом - небольшая ремарка автора, что, по его мнению, должно было запомниться ребенку во время приключения. И, наконец, название какой-то известной книги, так или иначе связанной с пройденным приключением. Например, для приключения №28 "Отправиться на поиски окаменелостей" - это "Путешествие к центру Земли" Жюля Верна; для задания "Смастерить симпатичного монстра" - роман Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей", а для "Поставить спектакль" - повесть "Три толстяка" Олеши.

Но начинается книга не с приключений, а с разворота, на котором ребенок должен оставить свои данные. Ничего, вроде бы, особенного, но реализовано интересно, с фантазией - и это сразу настраивает на нужный лад.


Но перед приключениями еще нужно прочитать правила. И здесь внимание привлекает пункт 11: "Если обязательно присутствие взрослого, не пренебрегай этим. Позови маму, папу или еще кого-нибудь. Иначе задание не засчитывается".


Да, это важно, так как некоторые задания, на мой взгляд, могут быть опасны. И я, когда дарила книгу своему ребенку, попыталась донести до него мысль, что к выполнению заданий нужно подходить с умом.
Вот, например, опасные задания:
21: Пройти по следам в лесу (вдруг, действительно, отправится в лес один?!)
32: Исследовать заброшенные руины (!)
42: Пройти по городу вслепую (автор предлагает идти, взяв за руку друга, но меня даже это пугает - а вдруг они и через дороги будут ходить "вслепую"?)


В конце книги мы нашли конверт с надписью: "ВНИМАНИЕ! Не открывать, пока не будут выполнены все миссии". Что там, я не знаю. Мы его не открывали, так как только приступили к выполнению заданий. Можете вместе с нами погадать, что внутри конверта :)

Теперь пара замечаний.
Во-первых, мне бросилось в глаза непривычное изображение созвездия "Орион". Со школы помню, что в поясе Ориона обычно изображают три звезды, а верхняя часть фигуры изображается пятиугольной (см. фото).

Во-вторых, возникли сомнения, что приключение #25 "Построить иглу" вообще можно выполнить. Муж сказал, что в детстве он много раз пытался строить иглу - дом из снежных блоков - но в наших условиях это практически нереально сделать, так как для постройки требуется крепкий слежавшийся снег определенной толщины. Скорей всего, ребенок это задание не сможет выполнить и просто расстроится. Лучше заранее предупредить его и предложить вырыть тоннель или пещеру в снегу - в наших условиях это гораздо проще.

ПОДВЕДУ ИТОГ:

"50 ПРИКЛЮЧЕНИЙ АВАНТЮРИСТА..." - необычная интересная книга для активного и любознательного ребенка. На мой взгляд, она станет хорошим подарком мальчику 7-13 лет. Мне кажется, такая книга просто не может оставить ребенка равнодушным. Рекомендую!

Посмотреть книгу "50 приключений авантюриста" в интернет-магазинах:

🔹 лабиринт
🔹 my-shop
🔹 book24
🔹 озон

*******************************************************************

На этом всё. Надеюсь, Вам было интересно.
Читайте с детьми хорошие книги! И - до новых встреч!

Tags: #25, книги 10-14 лет, книги 7-10 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Лабиринте

    секретное слово SUMMER - фиксированная скидка 40% на Главные книги 2018 (до 29 июня включительно, не суммируется с накопительной) Еще…

  • Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года

    Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года Любое кодовое слово из списка можно активировать кликом по ссылке (это быстрей и проще). Или…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку Пузыри . Скидка 7% на весь каталог по промокоду! Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%.…

  • В Book24

    Промокод: часЭКСМО - дает скидку 50% на весь каталог! Ввести промокод. АКЦИЯ СТАРТУЕТ В 15 часов 21 июня! Действует ТОЛЬКО 1 ЧАС!…

  • Хорошие скидки в BOOK24!

    Промокоды: ЦИРК, СФЕРА, ГРАВИТАЦИЯ - каждый из них дает скидку 40% на весь каталог! Ввести промокод. Срок действия не…

  • Приятная книга по приятной цене: "О доброте и правде" Валентины Осеевой

    Не могу не написать об очень симпатичной и недорогой книжке - сборнике рассказов Валентины Осеевой: "О доброте и правде" ( лабиринт ,…

  • В Лабиринте

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ СЕКРЕТНЫЕ СЛОВА ЛАБИРИНТА: КОМПАСИЮНЬ - доп. скидка 23% на книги издательского дома «КомпасГид» КАЧЕЛИИЮНЬ…

  • Сказка про приключения в книжном шкафу

    " Тайна книжного шкафа " Написала эту книга Наталья Карпова - автор для нас новый, не знакомый. Других её книг мы с детьми не…

  • В Лабиринте

    ОПТИМАЛЬНЫЙ НАБОР АКЦИЙ НА СЕГОДНЯ: ИТОГОВЫЕ СКИДКИ (не суммируются с накопительной) 25% на учебную литературу (до 17 июня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments