godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Вот как мы живем (Один день семи детей из разных стран)

Мои дети знают, что я делаю книжные обзоры, и старший сын очень просил побыстрей рассказать об этой книге и обязательно - обязательно! - добавить, что "книга интересная и очень классная". Что я и делаю:
Книга интересная и очень классная!
Итак, обзор:

Это дебютная детская книга американца Мэтта Ламота (вообще, он дизайнер). В книге рассказывается о жизни семи семей из разных стран: Японии, Перу, Ирана России, Индии, Италии, Уганды  Рассказ ведется от лица детей - они рассказывают, где и с кем они живут, где спят, во что играют, как и в чем ходят в школу, кто их там учит, как они обращаются к учителю, что у них на завтрак, обед и пр.
Интересно, что автор ничего не выдумывал, и у персонажей книги есть реальные прототипы. Их фотографии можно найти в конце книги, вместе с пояснением автора. Хорошо, что автор упомянул об этом: мы, читая книгу, всё гадали вместе с детьми, настоящие это семьи, или выдуманные. То, что семьи оказались настоящими, приятно удивило и добавило книге жизненности. Как пишет автор: "пока ты читаешь это предложение, они завтракают или играют на улице!"
В конце книги есть небольшой словарик. Его, наличие, конечно, плюс, а вот расположение мне не понравилось. Обычные сноски были бы удобней.
Читаем, например, что японская девочка Кей ест на завтрак: "У меня на столе фурикакэ, мисо-суп, жареная треска и дольки апельсина". Чтобы посмотреть, что такое фурикакэ и мисо-суп, приходится дважды заглянуть в словарь. А на этой же странице упоминается еда и других детей: плантан, матоке, панир паратхи, хлеб барбари и т.д. И опять надо лезть в конец книги. Впрочем, большинство непонятных слов относится именно к еде. На других страницах не так много слов, значение которых приходится искать в словаре.
Признаться честно, я не ожидала ничего особенного, когда заказывала эту книгу. Думала, прочитаем её для расширения кругозора и уберем на дальнюю полку. Но у детей книга произвела фурор. Они с нетерпением ждали продолжения. Рассматривали картинки. Читали самостоятельно. А потом решили оформить свой "один день". Теперь мой ребенок не расстаётся с фотоаппаратом и снимает свои завтраки и обеды, свой дом, дорогу в школу и т.д. Мы уже решили, что распечатаем эти фотографии и оформим альбом "Вот как я живу". Мне кажется, получится очень интересно!
Посмотреть книгу "Вот как мы живем" в Интернет-магазинах: лабиринт, my-shop, озон, book24
Добавлю еще несколько разворотов:
Tags: книги 7-10 лет, книги на 4-6 лет, путешествия, энциклопедии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо и дёшево. Бюджетные книжные серии.

    Подготовила обзор серий, в которых выходят недорогие, и при этом достаточно качественные и привлекательные книги для детей =>…

  • В Май-шоп

    20% по секретному слову НАС150 на весь каталог Интернет-магазина (до 13 августа включительно) 25% на учебную литературу (до 31 августа…

  • А мы уже на 8 марта подарки покупаем ;)

    Обратите внимание на ручки-цветочки . Ручки хорошие, цена смешная. Я заказала сразу два десятка: мои мальчишки будут дарить девочкам в классе на 8…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ФИАЛКА. Скидка 5% на весь каталог. Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%. Действует до 8…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ЛУНА. Скидка 5% на весь каталог по каждому из секретных слов. Суммируется с накопительной, сумма не может…

  • Серия "Наклейки в папке"

    23 июля на моем канале выйдет видео о наклейках " Животные". Покажу и расскажу, что мы с ними делаем. А пока ждем видео, хочу Вам…

  • В Лабиринте

    17% на ОЧЕНЬ большой каталог . Почти на весь каталог Интернет-магазина, кроме учебной литературы и товаров исключений. (до 21 июля…

  • В Лабиринте

    секретное слово SUMMER - фиксированная скидка 40% на Главные книги 2018 (до 29 июня включительно, не суммируется с накопительной) Еще…

  • Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года

    Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года Любое кодовое слово из списка можно активировать кликом по ссылке (это быстрей и проще). Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments