godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Человечек на стене" - жемчужина нашей домашней библиотеки.

Книга "Человечек на стене" меня очень приятно удивила . Я купила её исключительно из-за хороших отзывов, но ничего особенного от книги не ждала. Более того: первое впечатление было негативное - книга мне не понравилась ни тогда, когда я присматривалась к ней в Интернет-магазине, ни тогда, когда я уже распаковала посылку и взяла книжку в руки. Была мысль: "Зачем купила?" Но все кардинально изменилось, когда мы начали читать! Я в нее влюбилась! Это волшебство! В книге очень просто и интересно рассказывается о сложных вещах... Впрочем, давайте по порядку.


Книга строится как разговор мальчика Димы с папой. Дима хочет рисовать, но как обычный ребенок рисует? Раз-два, тяп-ляп - и рисунок готов. Папу это не устраивает, и он объясняет, как рисовать правильно: какие есть принципы рисования, изобразительные законы. Параллельно он знакомит сына с историей изобразительного искусства, с известными художниками. Объясняет, что мало смотреть, нужно видеть. Что умение рисовать пригодится в любой профессии: от артиста до врача и космонавта. Иногда рассказчиком выступает сказочный персонаж: карандашный огрызок или солнечный блик. Книга очень гармонична. Читать одно удовольствие. Очень рекомендую!

Если Ваш ребенок интересуется рисованием, книга ему должна понравиться. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок стал рисовать более вдумчиво и осознанно, то книга ему точно будет полезна. Я сама некоторые вещи узнала из этой книги. Например, что такое рефлекс и как его рисуют; что под брендом "Кохинор" были выпущены первые карандаши в привычном нам сейчас виде.

В общем, книгу рекомендую абсолютно всем. Подобные книги считаю жемчужинами детской библиотеки. В нашей домашней библиотеке эта книга останется точно, и я надеюсь что надолго.

Посмотреть книгу "Человечек на стене" в интернет-магазинах: лабиринт, my-shop, озон

 

Tags: книги 7-10 лет, книги на 4-6 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments