godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok


Мы в эти выходные читали:

С сыновьями (6 и 8 лет):


1. Дочитали "Гарантийных человечков".

Ранние произведения Успенского мне нравятся в такой же степени, в какой не нравятся поздние. А в "Гарантийных человеках" мы получаем "два в одном": первая повесть опубликована в 1974 году, а вторая написана спустя 30 лет. Первая замечательная, вторая по меньшей мере странная и запутанная. Как вам, к примеру, ответ гарантийных на призыв мышей сдаваться: "Идите на фик!" Представляете, хорошие персонажи говорят "Идите на фик!. На мой взгляд и плохие персонажи в детской книге не должны так выражаться. А тут - хорошие. Поэтому вторую повесть для самостоятельного чтения я бы не советовала, а при совместном чтении родители хотя бы смогут заменять подобные обороты на что-то более нейтральное. А первую повесть - рекомендую безоговорочно.

В продаже сейчас находится только одно издание.

В свою библиотеку я покупала другую книгу, с черно-белыми иллюстрациями. Мне кажется, что так "гарантийные" смотрятся гармоничней :). 

2. Неожиданно младший сын принес читать "Детский сад для зверят".

Хорошие стихи: я читаю с удовольствием, а дети с удовольствием слушают. Рекомендую малышам от 2 до 4. Удачно подойдет для чтения перед первым походом в детский сад. Мальчикам Андреям читать обязательно :)

"Открываем детский сад Для птенцов и для зверят. Приводите малышей. Ждем Вас. Мама и Андрей"

С дочерью (1 год):

1. Дочка сейчас каждый день возится с книжками-кубиками. Уже писала про них подробнее. Посмотреть в интернет-магазинах: лабиринт, my-shop

2. Книжка - любимица этой недели: "Мой мишка" от издательства Мелик Пашаев.

Сомневалась: купить это издание, или от издательства Речь. В книге от Мелик-Пашаев покорили рисунки кур, уток и других животных, поэтому все же выбрала эту книгу. Дочь выбор одобрила. Читаем-перечитываем, и снова читаем это замечательное стихотворение З. Александровой.

Расскажите, что вы читали в эти выходные? Давайте обсудим книги, поделимся, какое впечатление они произвели на детей и на вас. Не забывайте указывать возраст юных читателей!

Tags: что читали на неделе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments