godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Тиграш". Книга Тамары Михеевой о приключениях резиновой игрушки.

Книжка трогательная и в некотором смысле тяжелая, угнетающая - «жалостливая». Она навевает ощущение безнадежности, тщетности попыток что-либо изменить в этой жизни...

Но обо всем по порядку.

Главный герой книжки - резиновая игрушка по имени Тиграш. Долгое время Тиграш пылился на чердаке вместе с другими игрушками. И однажды повзрослевшая хозяйка решает отдать часть игрушек в детский дом, а остальные - выбросить на свалку. Тиграш по ошибке попал во вторую коробку и очутился на свалке. Оттуда он и пытается выбраться на протяжении почти всей книги. Раз за разом он сбегает, и раз за разом возвращается назад. Он уже почти сдался, но словно по привычке предпринимает новые попытки покинуть свалку… Конечно, всё закончится хорошо. Тиграш найдет новую хозяйку, с которой "... Можно еще долго расти. Защищать от ночных кошмаров и грустных мыслей. Утешать, разговаривать, купаться и помогать есть невкусные каши, делая вид, что ты их просто обожаешь...". Однако, большая часть книги посвящена именно его неудачным попыткам выбраться из нехорошего места. У меня после чтения осталось неприятное «послевкусие» безнадёжности: хоть ты плыви по течению, хоть барахтайся - результат один, только во втором случае еще и расстраиваться будешь, что ничего у тебя не получается. И вроде рассказ закончился хорошо, все довольны и счастливы, в том числе и игрушечный Тиграш, -  а неприятный осадок всё равно остался.

Язык, которым написана книга, оставил хорошее впечатление. Автор чувствует, как «зацепить» читателя, заставить его переживать и сочувствовать героям. Уверена – над некоторыми сценами и многие взрослые расплачутся. В книге найдутся и поучительные, назидательные для ребенка моменты, из которых можно сделать выводы, что нельзя обижать игрушки, нельзя все время проводить за планшетом и т.п.

Посмотреть книгу в Интернет-магазине "Лабиринт"

*******************************************************************

На этом всё. Надеюсь, Вам было интересно

И - до новых встреч!

Tags: книги на 4-6 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо и дёшево. Бюджетные книжные серии.

    Подготовила обзор серий, в которых выходят недорогие, и при этом достаточно качественные и привлекательные книги для детей =>…

  • В Май-шоп

    20% по секретному слову НАС150 на весь каталог Интернет-магазина (до 13 августа включительно) 25% на учебную литературу (до 31 августа…

  • А мы уже на 8 марта подарки покупаем ;)

    Обратите внимание на ручки-цветочки . Ручки хорошие, цена смешная. Я заказала сразу два десятка: мои мальчишки будут дарить девочкам в классе на 8…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ФИАЛКА. Скидка 5% на весь каталог. Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%. Действует до 8…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ЛУНА. Скидка 5% на весь каталог по каждому из секретных слов. Суммируется с накопительной, сумма не может…

  • Серия "Наклейки в папке"

    23 июля на моем канале выйдет видео о наклейках " Животные". Покажу и расскажу, что мы с ними делаем. А пока ждем видео, хочу Вам…

  • В Лабиринте

    17% на ОЧЕНЬ большой каталог . Почти на весь каталог Интернет-магазина, кроме учебной литературы и товаров исключений. (до 21 июля…

  • В Лабиринте

    секретное слово SUMMER - фиксированная скидка 40% на Главные книги 2018 (до 29 июня включительно, не суммируется с накопительной) Еще…

  • Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года

    Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года Любое кодовое слово из списка можно активировать кликом по ссылке (это быстрей и проще). Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments