godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Сказки дядюшки Римуса"

"Сказки дядюшки Римуса" - это собирательное название ряда сказок писателя Джоэля Харриса.

Я расскажу об издании от Интернет-магазина Лабиринт (с 27 по 29.01.2016 эту книгу можно купить с доп. скидкой 30%, т.е. в сумме с накопительной скидка может достигать 45%!).



Тексты сказок основаны на негритянском фольклоре, поэтому язык повествования своеобразный. Поначалу непривычно читать, но это быстро проходит.
Сказки небольшие. Каждая размером на 2-3 страницы.
Мне очень понравилось то, как одна сказка плавно вытекает из другой. Ты как будто читаешь повесть, разбитую на главы. У этой повести есть сквозной сюжет, но в каждой главе рассказывается своя маленькая и самостоятельная история.

В книге от издательства "Лабиринт" собрано 30 сказок дядюшки Римуса. В сравнении с другими сборниками - это много.


О самом издании: книжка издана замечательно. Очень своеобразные рисунки Надежды Бугославской как нельзя лучше подходят к сказкам Джоэля Харриса. Белая матовая бумага. Плотные странички. Приятный "квадратный" формат. Иллюстрации есть на каждом развороте.







Мы, современные родители, часто строги к современным авторам: тут в его тексте попалось нехорошее слово, там он показывает не очень хороший поступок героя. "Ай-ай, автор!". Но посмотрите на классические "Сказки дядюшки Римуса". Они в этом смысле далеко не идеальны. В сказках нет морали: хитрый проныра Кролик всегда выходит сухим из воды, он беспринципный обманщик, но это идет ему только на пользу. Очеловеченные животные - герои сказок - относятся друг к другу не по-человечески: обманывают, обижают, обворовывают. Эти сказки, на мой взгляд, не учат хорошему. Не учат дружить, помогать друг другу, уважать старших и т.п. Сказки дядюшки Римуса просто развлекают; знакомство с этими текстами полезно ребенку в целях общего образования (сказки являются классикой американского фольклора). Но вряд ли их можно считать поучительными.

Тем не менее, эти произведения - классика, ребенка с ними знакомить нужно. Моих детей (5 и 8 лет) книга очень заинтересовала. Каждый вечер они с нетерпением ждут продолжения историй про братца Кролика, братца Лиса, Медведя, Опоссума, Черепаху и других. Читаем с большим интересом и воодушевлением, но после сказки я, все-таки, стараюсь обсудить с детьми прочитанное и дать оценку, хорошо ли поступают персонажи, нужно ли так делать или нет и т.п.

"Сказки дядюшки Римуса" в Интернет-магазине Лабиринт (а с 27 по 29.01.2016 эта книга с доп. скидкой 30%, т.е. в сумме с накопительной скидка может достигать 45%!).
*******************************************************************
На этом всё. Надеюсь, мой обзор был Вам полезен.
Читайте детям хорошие книги! И - до новых встреч!
Tags: книги 7-10 лет, книги на 4-6 лет, книги-детская классика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ЦВЕТЫ18. Скидка 5% на весь каталог. Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%. Действует до 23…

  • Хорошо и дёшево. Бюджетные книжные серии.

    Подготовила обзор серий, в которых выходят недорогие, и при этом достаточно качественные и привлекательные книги для детей =>…

  • В Май-шоп

    20% по секретному слову НАС150 на весь каталог Интернет-магазина (до 13 августа включительно) 25% на учебную литературу (до 31 августа…

  • А мы уже на 8 марта подарки покупаем ;)

    Обратите внимание на ручки-цветочки . Ручки хорошие, цена смешная. Я заказала сразу два десятка: мои мальчишки будут дарить девочкам в классе на 8…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ФИАЛКА. Скидка 5% на весь каталог. Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%. Действует до 8…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку ЛУНА. Скидка 5% на весь каталог по каждому из секретных слов. Суммируется с накопительной, сумма не может…

  • Серия "Наклейки в папке"

    23 июля на моем канале выйдет видео о наклейках " Животные". Покажу и расскажу, что мы с ними делаем. А пока ждем видео, хочу Вам…

  • В Лабиринте

    17% на ОЧЕНЬ большой каталог . Почти на весь каталог Интернет-магазина, кроме учебной литературы и товаров исключений. (до 21 июля…

  • В Лабиринте

    секретное слово SUMMER - фиксированная скидка 40% на Главные книги 2018 (до 29 июня включительно, не суммируется с накопительной) Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments