godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"КотоФеи"

Кто с чем, а мы с "Котофеями"

"КотоФеи" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН)

Книги Ольги Фадеевой стали для нас с детьми в этом году просто открытием.

"КотоФеи" - одна из лучших книг, прочитанных нами за последнее время.

Прочитали очень быстро. Более того, мои дети решили КотоФеями одеться на новогоднюю елку, теперь надо ехать искать ткань.

Младший решил стать Кокосиком, старший - мудрым Хвостом :).


Иллюстрации в книге нарисованы автором. Мне такой подход к оформлению книги очень нравится: мы можем видеть персонажей книги такими, как их представляет автор. К тому же автор обычно более точен, чем посторонний художник: если в тексте, к примеру, описан зеленый предмет, то он и изображен зеленым, а не синим, черным или желтым. Да и сами по себе рисунки получились чудесные!

Главы в книге небольшие: это очень удобно для чтения вечером перед сном. Если время позднее, а дети хотят слушать сказку дальше, всегда можно сказать: "Дочитаем эту главу – и всё". Или можно поторговаться, прочитать главу, а за ней еще одну, самую-самую последнюю - все равно она небольшая.

В книге рассказывается о приключениях двух котов: одного из них – серого - зовут Хвостом (точнее сказать, его зовут Серый-Матрос-Двадцать первый-Граф-Сто сорок четвертый-Кот-Хвост).

Вы знали, что чем больше имен у кота, тем голодней и печальней его судьба? Вот, например, Сто сорок четвертый - это и не имя вовсе, а номер в кошачьем приюте. Но однажды этот несчастный дворовый кот вдруг становится домашним. Он это очень ценит, и он очень любит своих хозяев.

Но в один прекрасный (точнее, не очень прекрасный) день, в доме появляется маленький породистый котенок - Кокосик.

Хвост насторожился: два кота в доме! От одного точно избавятся! И Хвост решает, что положение не в его пользу, поэтому надо действовать хитростью. Но малыш Кокосик своей наивностью и жизнерадостностью подкупает сердце Хвоста, и вскоре коты становятся хорошими друзьями. А потом они находят волшебные шапку и шарф, получают способность летать и становятся Кото-Феями. Коты используют волшебные умения во благо – помогая другим животным, спасая их.

Книгу настоятельно рекомендую к покупке  и прочтению детям от 5 до 105 лет. Нам всем эта повесть очень понравилась!

Вторая книга "Котофеи и новогоднее чудо" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН)

Эта книга на детей произвела неоднозначное впечатление. Я сама прочитала её с таким же удовольствием, что и первую книгу. А вот для детей чтение стало слишком переживательным.  Слушали они рассказ с большим интересом, но я не уверена, что они попросят перечитать книгу. Дело в том, что мальчишки приняли злоключения кота слишком близко к сердцу. В повести рассказывается о том, как старший кот – Хвост – потерялся. Хозяева котов и Кокосик очень переживали исчезновение Хвоста. В книге описываются и их чувства, и чувства Хвоста, который опять стал уличным котом. Мои дети очень сопереживали. Очень! Постоянно спрашивали, точно ли все закончится хорошо. Волновались: «Точно ли найдется Хвост?», «А вдруг он не найдется?» Возможно, в этом есть и часть моей вины: я очень старалась при чтении передать ощущения персонажей, мне хотелось, чтобы дети сопереживали потерявшемуся коту.

Конечно, закончилось все хорошо. Но, видимо, сказалось эмоциональное напряжение детей , и какой-то неприятный осадок у них остался.

Это, конечно, не вина автора и книги. Скорей даже наоборот.

Текст очень приятный. Легко читается. И в то же время он не примитивный: автор находит интересные образы, играет словами. В сюжете много забавных моментов.

Наши домашние "КотоФеи":

*******************************************************************

На этом всё. Надеюсь, мой обзор был Вам полезен.

Читайте детям хорошие книги! И - до новых встреч!

Tags: книги 7-10 лет, книги на 4-6 лет, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказка на любой возраст. И в 10 и в 50 лет каждый найдет что-то свое

    📖 Джеймс Крюс - "Тим Талер, или Проданный смех" 📖 ( лабиринт ) Эта книга - классика литературы для детей, но я в детстве ее не читала.…

  • Несколько любопытных фактов об "Алисе в Стране Чудес".

    1. В русской версии сказки Алиса не всегда была Алисой. В самом первом переводе безымянного автора (1879 год) главная героиня называлась Соней. В…

  • Удобно :)

    Смотрите, какая милота :) Влажные салфетки для снятия макияжа Novita "Gapchinska", 15 штук: с миндальным молочком с увлажняющим…

  • В ОЗОН третий товар за рубль!

    Не знаю под какую акцию попала в ОЗОН эта позиция, но: Презервативы Contex Classic, 18 шт сейчас по акции "третья коробка в подарок"…

  • В My-shop

    Промокод на скидку МАЙШОПИНГ. Дает скидку 9% на ВСЁ. Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%. Действуют до 12 мая…

  • Супер акция в ОЗОН

    "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! СУПЕРАКЦИЯ!" от OZON. Можно оплатить баллами 50% от стоимости покупки! Акция действует до 26 апреля…

  • Обзор двух научно популярных книг для школьников.

    Подготовила обзор двух научно-популярных книг для школьников: "Большой книге аналогий" и "Элементарно! Вся таблица Менделеева у тебя…

  • Для творчества

    Деревянные палочки: цветные и неокрашенные, плоские и круглые Вот тут плоские Пример круглой , в отдельную категорию они не выделены, можно вот…

  • СУПЕР ЦЕНА в OZON!

    Таблетки для посудомоечной машины Finish "Powerball All in 1 Max", 100 шт в ОЗОН за 990 рублей! Т.е. 9,9 р за 1 штуку! Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments