godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Занимательная книга-игрушка "Кто прячется в лесу?"

"Кто прячется в лесу?" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН)
Эта книга – волшебная… Вы спросите – «почему?»
А потому, что

не все иллюстрации в этой книге доступны невооруженному взгляду.
Но стоит нам достать специальную лупу (всего их три, они удобно спрятаны в кармашке на форзаце), как перед нами откроется очень интересный мир.
В нижней части каждой страницы кратко (в 1-2 предложения) описан сюжет, который можно увидеть, если посмотреть на лист через ту или иную лупу. Этот маленький текст связывает иллюстрации, уведенные через разные лупы, в одну историю. Каждая иллюстрация интересна, в каждой прячется маленький сюжет.
Например: Зеленая лупа показывает нам дерево. С помощью синей лупы можно разглядеть птичку с червяком в клюве. Для кого пичуга принесла угощение? А это можно увидеть через красную лупу: на дереве зазеленеют листья, а в дупле появится гнездо с птенцами.
К сожалению фотографии не передают всего волшебства. Но можете поверить, что "в живую" иллюстрации видны очень хорошо. Специально сидела над этой книгой вместе с сыном (ему 5 лет) и спрашивала, что он видит. Видит всё! Нам не пришлось гадать и додумывать: кто же это на иллюстрации? Всё видно четко. Единственное условие: нужна хорошая освещенность; в полумраке книгу смотреть не так комфортно, как при свете.
Еще один пример:
Зеленая лупа покажет пруд, синяя откроет нам рыбок в воде, а красная позволит увидеть стрекозу и двух лягушек (они на месте кустов появляются).
Конечно, волшебства в книге нет: лупы - это просто кусочки прозрачного цветного пластика. Но при просмотре рисунка через эти светофильтры рисунок меняется: зеленая лупа покажет нам, что изображено красными линиями. Синяя позволит увидеть предметы с желтым контуром, и, наконец, красная покажет нам синие фигуры.
Книга захватывает детей, ведь каждому интересно узнать, что скрыто на той или иной картинке. Очень жалко, что сейчас мало подобных книг. Это вторая подобная книга, которую я вижу. У нас есть аналогичная книга для детей постарше, я рассказывала о ней здесь.
Видео обзор книги:

"Кто прячется в лесу?" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН)
*******************************************************************
На этом всё. Надеюсь, мой обзор был Вам полезен.
Читайте детям хорошие книги! И - до новых встреч!
Tags: книги на 2-3 года, книги на 4-6 лет, книги-игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Серия "Наклейки в папке"

    23 июля на моем канале выйдет видео о наклейках " Животные". Покажу и расскажу, что мы с ними делаем. А пока ждем видео, хочу Вам…

  • В Лабиринте

    17% на ОЧЕНЬ большой каталог . Почти на весь каталог Интернет-магазина, кроме учебной литературы и товаров исключений. (до 21 июля…

  • В Лабиринте

    секретное слово SUMMER - фиксированная скидка 40% на Главные книги 2018 (до 29 июня включительно, не суммируется с накопительной) Еще…

  • Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года

    Список секретных слов Лабиринта на июнь 2018 года Любое кодовое слово из списка можно активировать кликом по ссылке (это быстрей и проще). Или…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку Пузыри . Скидка 7% на весь каталог по промокоду! Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%.…

  • В Book24

    Промокод: часЭКСМО - дает скидку 50% на весь каталог! Ввести промокод. АКЦИЯ СТАРТУЕТ В 15 часов 21 июня! Действует ТОЛЬКО 1 ЧАС!…

  • Хорошие скидки в BOOK24!

    Промокоды: ЦИРК, СФЕРА, ГРАВИТАЦИЯ - каждый из них дает скидку 40% на весь каталог! Ввести промокод. Срок действия не…

  • Приятная книга по приятной цене: "О доброте и правде" Валентины Осеевой

    Не могу не написать об очень симпатичной и недорогой книжке - сборнике рассказов Валентины Осеевой: "О доброте и правде" ( лабиринт ,…

  • В Лабиринте

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ СЕКРЕТНЫЕ СЛОВА ЛАБИРИНТА: КОМПАСИЮНЬ - доп. скидка 23% на книги издательского дома «КомпасГид» КАЧЕЛИИЮНЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments