godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Серии "Городок" и "Карманный городок"

Добрый день!
Сегодня расскажу о серии книг "Городок" от издательства "Самокат"
Начну, конечно, с новинки: карманный городок.

Размер в сравнении с оригинальным изданием и в сравнении с листом А4.


Книги "карманного" городка действительно карманные: размер 9 на 12 см. Хорошо подойдут для подросших любителей городка.
Книги миниатюрные, хорошо подойдут для подросших любителей "Городка".

Серия "Городок" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН, Книга.ру)
Серия "Карманный городок" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН, Книга.ру)

"Карманный городок" заинтересовал обоих моих детей (4,5 и 7 лет) - уже третий день дети таскают, разглядывают книги. Многие в отзывах пишут, что детям вредно рассматривать такие маленькие картинки. Не знаю, как Ваши дети, мои точно не будут сидеть и смотреть в одну точку 5-10 минут. Дети книгу листают, ищут то тут, то тут, часто отвлекаясь на происходящее вокруг и отрывая глаза от книги. Поэтому и получается, что они смотрят то ближе, то дальше, что полезно для глаз. Мне кажется, что недолгое рассматривание таких мелких деталей пойдет только на пользу.

Немного расскажу о самой серии. Я считаю, что книги "Городка" не для малышей 1-2 лет, как многие рекомендуют. Мой старший сын начал интересоваться книгами серии "Городок" в 5 лет. Сейчас ему 7 лет - и он регулярно возвращается к этим книгам. Младшему моему сыну 4,5 года - книги этой серии ему пока не очень интересны. Поэтому, основываясь на своем опыте, я бы рекомендовала большие книги детям старше 5 лет. Маленькие - чуть позже, после того, как дети познакомится с большими.

У меня сложилось впечатление, что маленькие книги идут именно как дополнение к большим. Поэтому и покупать их нужно либо как дополнение к большим, либо покупку маленьких книг рассматривать как покупку именно миниатюрных книг-игрушек для разглядывания. Это не замена полноценных книг. Пытаясь сэкономить и купить "карманный городок" вместо больших, ожидая от них то, что могут дать большие издания городка - Вы разочаруетесь. Поэтому перед покупкой подумайте, что Вы хотите от этих книг.

Спросила сына (7 лет), понравились ли ему книги, и почему. Его ответ записала для вас: "Они маленькие, продаются в коробочке, поэтому мы никогда не потеряем, хотя они и маленькие. Искать картинки в них труднее, но легче носить книжки с собой, без всяких сумок". И, сунув "летнюю книгу" в карман, сын сказал "Вот видишь, они у меня даже в карманчик помещаются".

Иллюстрации в книгах полностью идентичны. Для примера разворот из "Летних книг"

Вернусь к самой серии: при покупке больших книг часто возникает вопрос. С какой начать? Конечно, купить первой можно любую книгу, например, мой старший сын любит праздник Хэллоуин и его любимая книга - Осенняя. Поэтому нам было логично начать покупку книг именно с этой книги.

Но, если Вы хотите покупать в хронологическом порядке, начните с зимней книги. Именно в зимней книге начинается строительство детского садика, на протяжении весенней и летней книг продолжается строительство и в осенней книге детский сад открывают.

В больших книгах еще есть "Ночная книга" - в ней мы увидим жизнь того же городка в ночное время. Ночная книга не вошла в набор "карманных книг".


Серия "Городок" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН, Книга.ру)
Серия "Карманный городок" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН, Книга.ру)

Надеюсь, мой обзор был Вам полезен.

Читайте детям хорошие книги! И - до новых встреч!


Tags: книги для разглядывания, книги на 4-6 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ОЗОН

    в ОЗОН приятные цены! Флешка 32 Гб 206 рублей Чехол для фотокамеры 18 рублей Кабель microUSB-USB 46 рублей А еще при активации…

  • В Book24 хорошие скидки!

    "Большая июньская распродажа" Скидка 40% на все Скидка 50% на книги из специальной подборки До 26 июня включительно.…

  • Приучаем к горшку с помощью книжек

    Скорее на горшок, дружок! Тема приучения к горшку у западных авторов почему-то встречается чаще, чем у наших. У нас такие книги скорей…

  • Книжка, из которой вас попытаются выгнать!

    Эрве Тюлле - "Книжка без названия" ( лабиринт , май-шоп , на сайте издательства, озон ) Это не первая книга Эрве Тюлле в…

  • Скидки на сайте МИФ

    И еще одна отличная акция - распродажа на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер" - все книги издательства со скидкой 50% и подарки…

  • В Book24

    "Большая июньская распродажа" Скидка 40% на все Скидка 50% на книги из специальной подборки До 24 июня включительно.

  • В Лабиринте скидки до -43%

    Скидка 40-43% на специальный каталог (до 21 июня включительно). Давайте посмотрим, на что дают максимальные скидки: -40% на книги…

  • В Лабиринт хорошие скидки

    Оптимальный набор скидок на сегодня Итоговые скидки (не суммируются с накопительной): 26% на весь каталог (до 16 июня включительно).…

  • В Май-шоп

    Промокод на скидку НАШАСТРАНА. Дает скидку 7% на ВСЁ. Суммируется с накопительной, сумма не может превышать 25%. Действуют до 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments