godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Французские булочки с заварным кремом"

Небольшая предыстория: натолкнулась на рецепт этих булочек, решила попробовать, но у меня не получался крем (не густЕл), полезла искать в Интернет подобные рецепты, немного откорректировала первоначальный, и вот что получилось:



Для булочек потребуется:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
200 г изюма
Крем:
500 мл. молока
сахар 100г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 3 ст.л.
яйцо 2шт

Заранее нужно разморозить тесто и замочить изюм.
Молоко поставить на огонь, нагреть недоводя до кипения.
Взбить сахар, яйца и муку. Взять треть горячего молока, и тонкой струйкой влить в яичную смесь (чтобы яйца не свернулись).
Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. У меня потребовалось минут 15. Остужаем получившийся крем до комнатной температуры
Пласт теста раскатываем, смазываем половиной крема (с одного края оставьте 1-2 см теста без крема), посыпаем половиной имеющегося изюма. Часть теста без крема смажьте водой, чтобы когда скатали пласт в рулет можно было еще зафиксировать - защипнуть.
Так же поступаем со вторым пластом теста. Получившиеся рулеты помещаем в холодильник на 40 минут, потом достаем, разрезаем на круги толщиной по 1,5-2 см, смазываем взбитым яйцом, и в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.




Крема получается много, я использовала весь в двух пластах теста, но, думаю, крема хватило бы и на три пласта, если мазать  потоньше.
Булочки получаются мягкими, по бокам с хрустящей корочкой. Очень вкусные.
На фото булочки из одного пласт теста, т.е. по рецепту получилось в 2 раза больше. Но кончились моментально :)
Tags: домоводство, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments