godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Categories:

Василий Сухомлинский: "Цветок солнца"

Книга со сказками, рассказами, притчами.
Василий Сухомлинский:  "Цветок солнца" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, ОЗОН, Книга.ру)
240 страниц, офсет. Бумага белая.
ISBN: 978-966-429-133-7
Из аннотации: "В книге собраны самые интересные произведения писателя для детей: притчи, сказки и рассказы. Искренние, остроумные, с глубоким подтекстом, они пронизаны любовью к ребенку, к родному краю, ненавязчиво, иногда осторожным намеком учат добру, умным и хорошим поступкам, уважению к старшим."

Тут даже скорее не сказки и рассказы, а зарисовки из жизни детей от 3 до 10 лет. В начале книги больше историй про малышей, в конце - про младших школьников.
С ребятами происходят разные приключения. Интересно, что главного персонажа одной сказки можно встретить, в другой сказке, через десяток страниц от первой.  Дети это запоминают, и сами озвучивают, что: "Мама, это та же девочка, которая в другой сказке вазу разбила. Она тоже Оля, и ей 6 лет"
Истории в основном не большие, за вечер мы успеваем прочесть около десятка разных сказок. Во многих ребенок может узнать себя, ему легко понять чувства главного героя, ведь герой его ровесник.
Сказки учат добру, пониманию, взаимовыручке и поддержке близких. Объясняет детям чувства других людей, учат, казалось бы, простым, но таким важным вещам.
Читаются сказки очень легко.
Ниже выложу несколько сказок покрупнее, думаю, текст прочесть можно.
Иллюстрации однотонные, в коричневых оттенках. Есть почти на каждом развороте. Так как сказки не большие, и порой на развороте может быть по 2-3 сказки.
На мой взгляд книга рассчитана на дошкольников - младших школьников. У меня с большим интересом случает как сын 6,5 лет, так и четырехлетний сын.
Рекомендую.
Tags: книги 7-10 лет, книги на 4-6 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments