godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Мое тело от макушки до пяток"

Эта книга произвела у нас в доме фурор.


Даже папа сидел с детьми разглядывал картинки. Но обо всем по порядку.

Новая книга издательства «Манн, Иванов и Фербер» расскажет детям об устройстве человеческого тела. Расскажет интересно, не навязчиво с множеством интересных иллюстраций.

 
Ниже на фото оглавление книги.
 
Когда я впервые увидела иллюстрации к этой книге, выполнены известной британской дизайн-студией OKIDO, я задавалась вопросом «Как отнесутся дети?», т.к. иллюстрации специфические.
Но детям понравилось, нет даже так: ПОНРАВИЛОСЬ!
Сложно найти книгу, которая бы вызвала шквал эмоций у моих детей. Эта – вызвала. А глядя, как дети рассматривают и изучают эту книгу, и мне передавался их азарт.
Как только я достала книгу, ее тут же взял старший сын (5 лет) и понес смотреть. Началось с того, что Ваня  периодически носил книгу папе, с вопросами, что и как, а закончилось тем, что сын с папой лежали на диване, вместе рассматривали и обсуждали картинки, и иногда выкрикивали, обращаясь ко мне: «ой, смотри, а тут игра как еда путешествует по организму!» «О! а тут есть и как человек появляется!» «Смотри-смотри какие тут клетки крови!».
Только старший отложил книгу, проснулся после дневного сна младший (3 года), увидев новую книгу, схватил и отправился с ней на горшок. Рассматривал долго, выслушивая комментарии старшего брата.
 
Книга большого формата (33 на 25 см), это существенно больше чем стандартный лист А4. В книге несколько игр-ходилок. Если взять фишки и кубик, то, например, можно пройти путь, который проходят продукты питания. Да-да, закончится эти путь продуктами выделения, моих детей это повеселило и дало толчок к множеству вопросов.
 
Продуктам выделения в книге посвящены два разворота, меня это ни сколько не смутило, даже наоборот: мне кажется, что детям, на возраст которых рассчитана книга, эта тема как раз интересна, так почему бы и не рассказать об этом вопросе.
Понравилась тема развития человека. У нас нет книги на тему «Откуда я появился?», т.к. я не могу найти тот вариант, который бы меня устроил. Я не хочу в такой книге видеть постельных сцен и демонстрации половых органов. По крайней мере, не в книгах, рассчитанных на дошкольный и младший школьный возраст. В этой книге ничего подобного нет. Информация представлена доступно, просто и без лишних для детей подробностей.
Всё так, как и мы рассказываем ребенку, только в картинках «Мамина клеточка, папина клеточка, они объединились, появился малыш у мамы в животике, там он рос, рос и потом родился»


Это саамый любимый Ванин разворот: Как мозг управляет человеческим телом.



В этот же вечер был сделан пульт управления и дети начали игру: Сначала старший был «мозгом» и «управлял» младшим, потом они менялись.


Придумка сына:  в правом нижнем углу пульта есть кнопка «сменить тело». При нажатии на нее «тело» должно измениться, например изменить одежду или аксессуары.
Еще несколько разворотов:



Посмотреть книгу "Мое тело от макушки до пяток" можно в Лабиринте, в My-shop , в Read, в ОЗОН
Tags: готовимся к школе, книги, книги на 4-6 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments