godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Воздушные змеи

Как же это здорово, пускать воздушных змеев! Держать в руках частичку ветра на привязи, чувствовать, как она пытается вырваться и взмыть еще выше!
Вы уже пускали в этом году воздушных змеев? Если нет – берите детей, пакуйте змеев ­­– и на природу! Получите море положительных эмоций!
У нас два змея: «футбольныймяч» и «Чагинтон». Первый существенно меньше, но на полете это никак не сказывается. Покупала я его год назад, и что только мы с ним не делали – он и в озере купался, и по траве волочился – но ему всё нипочем. А второго змея я купила для второго ребенка.
 


Змеи бывают самые разные, но я оба раза выбирала круглые змеи, так как слышала жалобы, будто бы треугольные (вот такого типа) из-за их острого носа часто пикируют вниз, поэтому ребенку запускать их сложнее.
В прошлом году я впервые в жизни сама запускала воздушного змея (спасибо мужу, это была его идея, купить детям такую игрушку). Мне очень понравилось! Что уж говорить о детях – они были в полном восторге. Мой старший сын (ему 5 лет) запускает змея даже без ветра: бежит с ним от одной стороны футбольного поля до другой, и взлетевший змей скользит в воздухе высоко над ним.
 
Вот как мой ребенок это изобразил:
 
Детям вообще нравится бегать с воздушным змеем, однако, бегать совсем не обязательно, чтобы поднять змея в воздух. Лучше всего змея запускать, когда дует ровный, средней силы ветер. Надо встать спиной к ветру, приподнять змея , распустить его хвост и, удерживая шнур натянутым, сделать несколько шагов назад, одновременно отпуская змея. Удобней это делать вдвоем, но при некоторой тренировке и один человек сумеет запустить легкую игрушку в воздух. Как только змей поймает ветер, он начнет подниматься – и тут главное удерживать шнур натянутым, одновременно стравливая его с рукоятки-мотовила.
Запускать змея нужно на больших открытых пространствах, лучше за городом, вдали от деревьев и (ВАЖНО!) линий электропередач.


И несколько змеев из Интернет-магазина май-шоп, которые мне показались интересными:


Выбор, конечно, огромный! Больше двухсот наименований, найдется на любой вкус и цвет.
Tags: занимаемся с ребенком, на природе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments