godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Category:

Новогодние книги. Наброски.

Еще немного времени: я добавлю фото, подредактирую текст и выложу на сайт, но знаю, что многие уже сейчас хотят посмотреть-заказать. Поэтому покажу, что есть :)


«Механический Дед Мороз» (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Эту книгу мы купили, но еще не читали: оставили на предновогоднюю неделю. Книга намного толще остальных книг про Петсона. 118 страниц!
Аннотация: "Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. "Но какое же Рождество без Деда Мороза?" - думает Финдус. "Но ведь Деда Мороза не существует, где его взять?.." - вздыхает Петсон. И тут ему в голову приходит блестящая идея!"
Петсон решает сделать для Финдуса механического Деда Мороза, но какой же Новый год без волшебства! И к котенку придет настоящий, живой Дед Мороз!


«Настоящее новогоднее волшебство» (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Книга от автора «Часодеев» - Натальи Щерба. В книге 3 рассказа:
* «Настоящее новогоднее волшебство» фантастический приключенческий рассказ о том, что люди перестали верить в настоящее волшебство.
* «Кла-клацык и госпожа Мерзлотта» - про то, как был похищен питомец-защитник Снегурочки, а без него Дед Мороз не может оставить Снегурочку дома и уехать развозить ребятам подарки.

* «Тигренок и ключик» рассказ про дружбу. Новогодним я бы его не назвала. Все новогоднее в рассказе, это новогодние игрушки стоящие на полке и ждущие нового года, который наступит через нсколько месяцев.

Рассказу хорошие: интересные, динамичные. Я бы придралась к самому тексту: местами он «рваный». Одно предложение не всегда вытекает из другого. Но мой старший сын (6,5 лет) слушал книгу с большим интересом (я бы даже сказала с открытым ртом :)). За один вечер мы прочитали ее всю. О покупке не жалею, рекомендую и Вам прочитать эту книгу с детьми.
Белая глянцевая бумага. Только на одном развороте совсем нет иллюстраций. На остальных разворотах большие красочные иллюстрации.


«Все о Дедморозовке» (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Большая красочная книга от издательства «Росмэн». Об этом произведении многие уже слышали. Переиздается оно уже несколько лет, только на моей памяти это четвертое издание. На каждый новый год эти книги разбирают, и на следующий год издательство выпускает эти рассказы под новой обложкой.
Эта книга – четыре произведения под одной обложкой. Так как у нас не было ни одной книги про Дедморозовку – я решила взять «все в одном». Книга на вес оказалась легче, чем выглядит, хотя листы достаточно плотные. Иллюстраций очень много – почти на каждом развороте.
Обратите внимание на последний рассказ: «Почта Деда Мороза». В нем рассказывается про то, как наш Дед Мороз встретился с «Морозами» других стран: Санта Клаусом, Йоулопукки, Юлениссе, Пэром Ноэлем, Кербобо и другими.
Думаю, моим детям это произведение понравится, так как сейчас у них в фаворитах две нижеуказанных книги.


"Дед Мороз, Йоулупукки, Бефана и другие" (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Красивая книга. Тираж, к сожалению, заканчивается, поэтому найти ее можно не во всех магазинах. Мне не очень понравилось, что на обложку поместили Йоулупукки: на мой взгляд, там логичнее бы смотрелся наш Дед Мороз. В книге рассказывается о 18 новогодних «Дедах Морозах» разных стран. На каждом развороте справа изображение сказочного персонажа, а слева его описание. Шрифт достаточно крупный, комфортный для глаз. Подойдет для самостоятельного чтения школьникам младших классов.
В конце несколько разворотов посвящено интересным праздничным фактам из разных стран мира. Мне не очень понравилось, что эти факты вынесены в конце. На мой взгляд, было бы логично интересные факты о праздновании в конкретной стране расположить там же, где описание новогоднего деда этой страны. А не в конце книги, в общей куче.

«Дед Мороз в разных странах» (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Эта книга проще и дешевле вышерассмотренной. В книге представлены 12 новогодних «Дедов».

Если выбирать между этими двум однотипными изданиями – я бы свой выбор остановила на первой книге, а мои дети (4 и 6,5 лет) – на второй.

А еще на днях приехал к нам вот такой Дед Мороз:

Он бывает двух видов: маленький (посмотреть в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН), и большой (посмотреть в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН).
Внутри информация о празновании Нового года и о сказочных новогодних персонажах других стран.


«Новый год наоборот» (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)

Интересные стихи, самобытные рисунки. Обязательно присмотритесь к этой книге!
Фото есть в Лабиринте и Read. Посмотрите! Мы со старшим сыном сейчас всю прочитали :). Я выбирала книги, он проходил мимо: "Мама, как красиво! Прочитай мне. И прочитали :). Всю книжку за присест."
Теперь ждем, когда приедет наш заказанный экземпляр. Стихотворение для Деда Мороза будем учить из этой книги.


«Елкины игрушки от пола до макушки» (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Название книги очень говорящее. В книге Вы найдете стихотворения, посвященные елочным игрушкам. Такое ощущение, что автор сел перед наряженной елкой и … стал творить.
Первое стихотворение про саму елочку, далее про шарик, про дождик, сосульку, зайчика, ракету, гирлянду, клона, снежинку, ангелочка, мышку, снеговика и т.д. и т.п. Кроме классических персонажей, есть стихи про огурец, льва, китайский фонарик, пушку, лист, орешки.
Стихи простенькие, однотипные. «Что вижу, о том пою». Мы с детьми осилили полкниги. Замечательно могли бы обойтись и без нее.
Хочу так же отметить очень веселые, яркие, озорные иллюстрации в книге.


Елка Аленка (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Два года я смотрела на эту книгу, в этом году купила. Решила, что тираж скоро закончится, а я, если не куплю, расстроюсь. Интересные стихи. Приятно читать. Замечательные иллюстрации. Крупный шрифт - хорошо подойдет для самостоятельного чтения. Единственное «но» – мне не очень нравится концовка. На мой взгляд она какая-то скомканная. Не очень понятно, что все указанное выше карнавальное представление.


Дело было в январе (посмотреть книгу в Лабиринте, в Read)
Книга от классика детской поэзии Агнии Барто. С замечательными иллюстрациями да еще на зимнюю тему. Я себе заказала - жду.


"Как Дед Мороз на свет появился" (посмотреть книгу в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Переиздали книгу "Как Дед Мороз на свет появился". Первый тираж тогда быстро раскупили. Иллюстрации Игоря Олейникова.
Аннотация: "Эту удивительную, добрую, светлую историю рассказали нам два самых настоящих сказочника – Марина Москвина и Сергей Седов. Рассказали так, что она немедленно была признана официальной версией появления Деда Мороза, а по мотивам сказки на родине волшебника, в Великом Устюге, была поставлена пьеса, имевшая оглушительный успех."


Обязательно обратите внимание на популярнейшую книгу "Новый Год. Жутко запутанное дело" (посмотреть в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)

Из аннотации: "...Захватывающая история, полная приключений и расследований, в которой целое сыскное агентство пытается разоблачить Новый год. Тайные агенты по всему свету ведут секретную переписку с прославленными специалистами и собирают сенсационные материалы, а читатель вместе с ними узнает об истории Нового года, о традициях в разных странах, о поделках и угощении и, наконец, о том, существует ли на самом деле Дед Мороз. А главное, в каждый детективный отчет вложено обширное досье, в котором собраны лучшие стихи, рассказы и сказки о волшебстве этого праздника - золотая классика детской литературы. Для детей младшего школьного возраста."
Пять причин купить эту книгу:
1.Здесь есть АБСОЛЮТНО всё, что только может быть в новогодней книге: детектив, энциклопедия, книга рецептов и поделок, хрестоматия!
2.Прекрасная подборка новогодних текстов, классика детской литературы.
3.Масса полезных и интересных сведений — история и традиции Нового года в России и во всем мире. + рецепты и поделки.
4.Детективная история с забавными героями.
5.Материалы для творчества в конверте.
(6)И, конечно, рецепт королевского поросёнка от повара Екатерины II.
Подробнее обзор на сайте "Лабиринт"

"Дело было в Новый год" (посмотреть в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Удачное сочетание: хорошие иллюстрации, приятные стихи (а стихи Андруя Усачева очень хорошо воспринимаются детьми). И плюс к этиму CD-диск с новогодними песнями.


«Маленькая елочка» от издательства «Добрая книга» (посмотреть в Лабиринте, в My-shop, в Read, в ОЗОН)
Добрая сказка о том, как важно оставаться собой. Елочка была несчастна и во всем винила свои колючки. Поэтому она загадала желание и стала … золотой, а потом хрустальной, а потом на ней даже выросли настоящие листочки! Но потом елочка поняла, что ей лучше всего идут ее иголочки.
Картинки замечательные! Очень нежные, очень  зимние. Издатель рекомендует читать эту книгу детям 2-6 лет.

Шепотом: так же в этой серии есть очень красивая книга "Руковичка". Она не новогодняя, но зимняя.
Tags: книги, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments