godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Мультиварки Panasonic SR-TMB18 и Brand 502

Когда-то давным-давно, лет 5 назад я купила мою первую мультиварку и спустя пару лет написала подробный отзыв о ней: "Мое мнение о мультиварке Panasonic SR-TMB18"

И вот относительно недавно я решилась на покупку второй мультиварки, т.к. одной мне не хватает. Смотрела-выбирала, благо есть с чем сравнивать и знаю что мне нужно. Мультиварки фирмы Redmond не рассматривала в принципе, т.к. их сейчас очень много рекламируют, а я не люблю когда на меня так сильно давят.

Остановила свой выбор на российской фирме Brand, выбрав модель 502.

О ней и пойдет речь ниже.


Если я не ошибаюсь, это вторая мультиварка на рынке, в которой можно запрограмировать отключение функции подогрева после приготовления пищи. Кроме них есть эта функция только у самой дорогой модели Redmond, но она существенно дороже, чем Brand 502. Функция очень нужная.

Вообще по функционалу Brend502 существенно превосходит Panasonic SR-TMB18. Что совсем не удивительно: Панасоник выпускает свои мультиварки уже давно, а 502 - новая модель.

По скорости приготовления Brend502 меня удивил. Для примера супы в нем готовятся в 2 раза быстрее чем в Панасонике, выпечка в 1,5.

Мужу на ДР пекла два торта: один корж в одной мультиварке, другой - в другой. Получилось 70 минут против 48, и то на панасонике я бы еще минут 10-15 добавила.

Для примера: котлеты в Панасонике на функции "выпечка" я обжариваю по 40 мин с каждой стороны, в Brend502 по 20 мин, пробовала выставить 30 - подгорели.

Да, для кого-то 40 мин. жарить котлеты это много, но мне так удобнее, т.к. на плите велика вероятность, что я вообще про них забуду и тогда к времени жарки котлет прибавится еще время отмывания сковороды и приготовления чего-то на скорую руку. А так поставила, забыла, услышала писк - перевернула котлеты и опять про них забыла.

Избаловалась я с этой техникой: так удобно не держать в голове, что у меня, например, яйца варятся: запрограммировала "варка на пару", яйца сварились - мультиварка пропищала "готово".

Йогурт в новой мультиварке у меня получился даже лучше, чем в йогуртнице (у меня мулинекс)
А  режим "тушение", в панасонике намного нежнее, чем в Brand 502, поэтому "ежики" я делаю только в панасонике.

Описание получилось бегло и кусками, очень хочу написать такое же развернутое мнение, как о моей первой мультиварке, но пока это делать рано. Моей покупке нет еще и месяца. Поэтому я коротко, но может кому помогу определиться с выбором. Что интересно - спрашивайте.

Сама я покупала мультиварку на сайте производителя, она мне обошлась в 5770р=5490+280(доставка транспортной компанией), хотела купить в ОЗОН, но там она стоила 6990р O_o, а сегодня девочки подсказали - она же стоит 5490.

Т.е. цена производителя! Очень удивилась. В магазинах своего города мультиварок Brand я вообще не видела.

Когда я определилась с фирмой и стала выбирать конкретную модель, то думала между Brand 502 и Brand 37502

Запросила информацию у производителя: в чем-же разница, т.к. в Интернет нормального ответа я не нашла, вот что мне ответили:

"37502 старая версия, в 502 добавлены режимы: ручной, жарка, и та самая функция отмены подогрева"

Надеюсь, Вам пригодится информация.

Tags: мультиварка, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments