godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Книжка "Что снится моржу" - еще одна из дочкиных любимиц.

Книга вышла в издательстве Лабиринт еще в прошлом году, но у нас она появилась совсем недавно. Долго я перекладывала её из корзины в "отложенные" - и назад. Но только летом я решилась на заказ.


В книге собраны несколько замечательных стихотворений Бориса Заходера (хорошо известного нам по пересказу сказок о Винни-Пухе), проиллюстрированных чудесными иллюстрациями Аскольда Канторова. Художника можно назвать соавтором книги, поскольку ему пришлось хорошо потрудиться и пофантазировать, чтобы реализовать оригинальную задумку создателей книги...

Всего в книге 8 стихотворений. Каждое из них - это мини-представление: страницы книги разворачиваются дважды, каждый раз стихотворение продолжается, а иллюстрация раскрывается и увеличивается, дополняясь новыми деталями или меняясь.

И стихотворения, и рисунки очень удачно подобраны для подобного формата книги.

Книгу мы начали читать, когда дочке было 1 год и 4 месяца; думаю, уже с года книга может заинтересовать ребенка. Но есть одно "НО": страницы хоть и из плотной бумаги, но это не картон, поэтому книга требует бережного обращения. Не знаю, хорошо это или плохо, так как картонные страницы, скорей всего, стали бы рваться на сгибах. Да и толщина и вес книги "в картоне" были бы внушительней.

Так что, наверное, менять ничего не надо: бумага достаточно плотная, а книга при этом остается книгой, а не превращается в картонный "кирпич". По своему опыту могу сказать, что книжка замечательно пережила месяц очень активного чтения, при этом мы её постоянно брали с собой в разнообразные поездки (лето же!)

И еще один интересный факт про эту книжку: впервые она вышла в 1965 году в издательстве Малыш. Выглядела она точно так же, только подзаголовок у нее был не "необычная книжка", а "книжка с сюрпризами".

Посмотреть книгу "Что снится моржу" в Интернет-магазине Лабиринт

Tags: книги на 2-3 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments