godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Как уложить ребенка спать? Прочитайте ему книгу! Сказка в помощь родителям.

"Кролик, который хочет уснуть" (посмотреть в в Интернет-магазинах лабиринт, my-shop, озон, книга.ру)

Специфическая книжка, которая поможет Вашему ребенку настроиться на сон и спокойно заснуть.

Конечно, книга - не панацея от бессонницы, и многое будет зависеть от Вас: эффект от книги усилится, если читать текст спокойным, тихим голосом, монотонно, если приглушить свет...

Я была настроена скептически, когда заказывала эту книгу. Но очень интересно было попробовать и посмотреть, действительно ли книга поможет ребенку быстрей и проще уснуть.

Забегая вперед, скажу - поможет!


Автор книги - Карл-Йохан Форссен Эрлин - психолог из Швеции. Видимо, при написании "Кролика..." он пользовался профессиональными приёмами. И текст сказки получился тягучий, гипнотический: раз за разом повторяются определенные слова, речь персонажей помогает ребенку расслабиться. Книга лишена лихо закрученного сюжета, в ней нет громких разговоров.

Автор напрямую обращается к ребенку, указывает в тексте, где чтец должен назвать малыша по имени. Некоторые слова выделены жирным шрифтом - на них надо сделать акцент при чтении. Автор даже подсказывает, где нужно зевнуть для убедительности.

Не поверите: сейчас пишу этот текст и зеваю! Похоже, на меня навевают сон даже мысли об этой книге.

Для примера сфотографировала текст сказки поближе:

Сюжет книги прост: зайчонок не может заснуть, и они с мамой (а так же Ваш малыш), отправляются к дедушке Зёве, который поможет зайчонку (и ребенку) уснуть. По пути наши герои встречают разных животных, которые рассказывают свои способы засыпания (способы интересные, их можно взять "на вооружение"). Сказка заканчивается, когда наши герои приходят к дядюшке Зёве, и... засыпают.

У моего младшего сына (6 лет) книга вызвала протест - сказка так настойчиво предлагает ребенку заснуть, что сын воспротивился: "А я не буду спать! Не хочу! Я сяду на кровать и буду слушать сидя. Я не буду засыпать!"

А старший (9 лет), напротив, расслабился и уснул легко. Думаю, если читать эту книгу регулярно, то ребенок привыкнет и будет засыпать уже в начале книги. Что тут говорить: даже мне самой хочется уснуть под этот тягучий, интересно выстроенный текст.

На этом всё. Надеюсь, Вам было интересно.

Tags: родителям в помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments