godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Азбука Деда Мороза" и "Новогодняя азбука"

Беспроигрышный способ для автора написать продающуюся книгу - сделать Азбуку. Сколько их уже есть! И сколько еще будет...

Вот и детский писатель Андрей Усачёв тоже сочинил свою азбуку. А так как Усачёв является автором популярных новогодних сказок про деревню Дедморозовку, то и азбука у него получилась не простая, а Дед Морозовская.


В книжке "Азбука Деда Мороза" собраны стихи на зимнюю и новогоднюю тематику. Каждое стихотворение посвящено букве алфавита. "П" - посох Деда Мороза, "Ш" - шуба, "Н" - новый год. На некоторые буквы приходится несколько стихотворений: "Г" - это и "Горка", и "Гололёд". Стихи обычные для Усачёва, детям должны понравиться.

"Валенки, полные снега,

Варежки, полные снега...

Вот что бывает, если в сугроб

Прыгаешь смело с разбега."

"Азбука Деда Мороза" в интернет-магазинах: лабиринт, my-shop, книга.ру, озон, озон от изд. Росмэн

Эту азбуку автор написал довольно давно. Она несколько раз переиздавалась. Лично мне больше нравится издание от Росмэна, но его в продаже найти сложней.


----------------------------------------------------------------

Свою новогоднюю азбуку выпустил и другой известный детский поэт Владимир Степанов. Принцип тот же: для каждой буквы - одно стихотворение, тематически связанное с новым годом. Иллюстрации яркие, симпатичные. Твердый переплёт, 32 страницы, большой формат.

"Новогодняя азбука" в интернет-магазинах: лабиринт, my-shop, озон

Обе книги могут стать хорошим новогодним подарком для ребенка, которому пора учить буквы. Да и просто как тематические сборники стихов книжки очень даже неплохи, особенно если Вы уже представляете, чего ждать от авторов.

Tags: новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments