godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

"Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне..."

"Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне..." - помните, кому было адресовано письмо, путешествующее из страны в страну, от почтальона к почтальону?

Борису Житкову!

А КТО ОН, ЗНАЕТЕ?


Борис Степанович Житков — русский и советский писатель, прозаик, педагог, путешественник и исследователь. Автор популярных рассказов и повестей, адресованных детям. Он родился в 1882 году, детство провел в Одессе, во время учебы в гимназии подружился с К.И. Чуковским. Закончил университет, сделал карьеру моряка, сменил множество профессий.

Житков сотрудничал со многими детскими газетами и журналами. Он писал о разных профессиях, воспевал лучшие человеческие качества. Герои Житкова часто попадают в экстремальные ситуации: цикл «На воде», «Над водой», «Под водой», «Механик Салерно» и др.

Житков создал циклы детских рассказов «Что я видел» и «Что бывало». Главный герой первого цикла — любознательный мальчик «Алёша-Почемучка». Некоторые рассказы этого цикла позднее легли в основу мультипликационных фильмов: «Кнопочки и человечки», «Почему слоны?», «Пудя».

Книги Житкова актуальны и сейчас.

Школьникам средних классов могут быть интересны замечательные и запоминающиеся "Морские истории" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН).

Дошкольникам и младшим школьникам адресована книга "Что я видел" - история семейного путешествия, рассказанная героем повести - маленьким мальчиком Алёшей. Написано очень легко, живо - взрослые тоже получат удовольствие от чтения, а ребенок узнает много нового (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, ОЗОН).

Обратите внимание: в продаже можно найти другие издания "Что я видел" Житкова, но почти все они значительно сокращены - многие мини-рассказы в эти книги не вошли.

Tags: интересное в интернет-магазинах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments