godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Хэллоуин с детьми

Праздник мы отмечаем уже не первый год, эта была инициатива детей.  Они каждый год ждут праздника, готовятся. Я не могу не поддержать эту инициативу.

Каждый год у нас получается замечательный вечер, когда можно весело провести время всем вместе. Немного писала тут и тут.

В этот год что-то мы рано начали готовиться к празднику. Ниже выложу подборку фотографий из Интернета, что меня заинтересовало. Вдруг Вам тоже пригодится.

Осторожно, много фото (украшения, угощения, а в самом конце варианты игр с детьми на праздник :))   .


Украшения на праздник:

Приведения, подобные тем, что на фото выше, можно сделать на основе пенопластовых шариков разного диаметра и марли. Я посматриваю на такие шарики.

Фонарики (фото ниже) обязательно будем делать.

Планирую дать детям обычные банки, они раскрасят (думаю, лучше акварелью, т.к. гуашь ляжет толстым слоем). Если у Вас был опыт покраски банок - расскажите, пожалуйста.
Будет одна трех литровая банка и остальные 0,4-0,8л или около того. В трехлитровую я положу елочную гирлянду (у нас она длиной 1м и на батарейках), это будет банка-родитель :)), а остальные - детки, в них в каждую по свечке. У нас подобные: "Свеча-таблетка светодиодная" (5штук) а тут 12 штук
Свечи покупала к новому году, очень удачное приобретение, уже не раз использовала. Гирлянду тоже покупала как баловство, но и она у нас востребована оказалась :). Удобно: гирлянда на батарейках, если нужно что-то где-то какое-то время освещать.

По поводу паука не уверена - найду черные шарики и если будет желание у детей - сделаем, нет - значит нет.

А вот это дети захотели сделать :)

Конечно, не обойдется без гирлянд и отдельных бумажных украшений. В том году мы по всему дому расклеили мышей. Клеили на клеевые подушечки - это просто моё спасение. В обоям, шкафам, дверям - легко клеится и так же легко и без следов снимается.

Несколько шаблонов мышей ниже, выбирайте, какой вам понравится :):

Еще один вариант крепления летучих мышей:

В этом году, думаю, мы добавим в украшения приведений.

Например, таких:

Шаблон к ним:

Или таких:

Я вырезаю контур, а дети рисуют рожицы. Или наоборот :)

Еще в качестве глаз можно использовать "глазки". Удобнее на самоклейке (24 шт покрупнее, 48 шт - помельче), но обычные - дешевле (маленькие, покрупнее, и самый удачный - ассорти).

Глазки, кстати, можно еще и для тыковки-мумии использовать:

И, конечно же, праздничный стол :)))

Чупа-чупсы можно украсить:

ИГРЫ С ДЕТЬМИ НА ХЭЛЛОУИН, первое, что приходит в голову:

Конечно "Мумия"

Обматываем друг друга туалетной бумагой на время. Только покупайте дешевую бумагу без перфорации - она прочнее :).

Конкурс "Паутина"

Реквизит для конкурса я подготовила заранее: из полосок картона сделала рамку, обмотала цветным скотчем, и из этого же скотча сделала липкую "паутину". А "бомбочки" - это небольшие кусочки картона, обмотанные сначала цветной бумагой, а потом скотчем. Всего я заготовила двадцать "бомбочек" - как оказалось, это было оптимальное число для двоих детей. Мальчишки забросали паутину снарядами (они прилипали к скотчу; каждое попадание вызывало бурю радости).

"Нарисуй". Тут полет фантазии :)

Рисуем что-то связанное с праздником: тыкву "Джека", приведение или т.п. Можно на скорость, можно кто страшнее. Можно на листе бумаги, можно на шарике.

А можно предварительно сделать части лица из самоклеющейся бумаги (глаза, нос, рот и т.п.) и предложить ребенку "собрать" лицо на воздушном шарике. Больше шариков, больше частей лица, интереснее получится :). Пусть ребенок фантазирует: какие выбрать глаза, а какой рот.

Если у вас есть книги с магнитными частями лица - можно использовать их.

Мы на пиратский день рождения выкладывали лица пиратов из элементов книги "Любимые герои"

А тут собирали части лиц Angry Birds.

Конкурс-искалочка.

Распечатайте одинаковые тематические картинки. Пусть это будут забавные тыквы, милые приведения или очаровательные летучие мыши. Предварительно спрячьте или развесьте эти картинки по квартире и во время праздника предложите малышу  найти определенное количество этих картинок.

"Летающие приведения"

Этот конкурс для детей постарше: на обычном листе бумаги (не плотном) печатаете небольших приведений (не больше 10 см высотой). Раскладываете на столе. Даете детям трубочки для коктейля и предлагаете отправить приведений домой. Ребенок, втягивая воздух через трубочку "присасывается" к приведению и "несет" приведение "домой" (ух, надеюсь понятно написала :)). Кто больше отправил домой приведений - тот выиграл.

Можно корчить рожицы. У кого страшнее - тот выиграл. У кого смешнее - тому поощрительный приз :)

Достань конфету:

Насыпаем горкой муку, в нее втыкаем конфету, оставляя на поверхности только кончик. Кто вытащит конфету с помощью рта при этом не испачкавшись мукой - получает приз. "Легенду" можно придумать любой: от "горки пепла" из которой надо достать сокровище, до

Охотник на приведений:

Обычные догонялки. "Охотнику" завязываем глаза, и он пытается поймать остальных участников-"приведений". После того, как приведение поймано, оно завывает, ухает-ахает а охотник, не снимая повязки должен угадать - кого он поймал. Угадал - приведение становится охотником и игра продолжается.

"Ведьмы"

Встаем в круг и под музыку начинаем передавать какой-то атрибут ведьмы ("метлу"(можно заменить шваброй), шляпу или т.п.). Музыка заканчивается - у кого в руках предмет - выбывает из круга. И так до того, как останется один участник - победитель

"Скелет"

Заранее распечатайте кости скелета, вырежете, и предложите на время собрать детям скелет. Конечно, скелет будет схематичным: череп, тазовые кости,грудная клетка и кости для рук-ног, но, думаю, все равно будет забавно. Можно подготовить несколько комплектов и совместить с эстафетой.  Ребенок бежит, выбирает часть скелета, возвращается назад, опять бежит, берет вторую кость, возвращается и т.п. пока не соберет целый скелет.

Ну и, конечно, игра по принципу "прикрепи хвост корове с завязанными глазами". Можно прикреплять улыбку тыкве, нос летучей мыши, шляпу приведению и т.п.

Я печатаю рисунок, прикрепляю на магнитную доску, а часть, которую нужно прикрепить - делаю на магните. Например таком или таком. Завязываем ребенку глаза, и - вперед, пусть прикрепляет :)

И, конечно, несколько книг про Хэллоуин:

Наша самая любимая, это "Осенняя книга" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН)

Там много моментов, связанных с праздником: тыквы, украшения. Именно с этой книги у моего старшего сына появился интерес к празднику.

Обзор книг "Городок" с фотографиями

Видео обзор книг "Городок":



"Хэллоуин" из серии "Английский с рождения" (посмотреть книгу в Интернет-магазинах Лабиринт, My-shop, Read, ОЗОН)

В книге текст на двух языках: русском и английском. Книги хватит надолго: сначала Вы читаете ребенку, потом он читает самостоятельно (текст в книге крупный). А потом уже можно переходить на чтение английского текста. Текст небольшого размера, простой.

*******************************************************************

На этом всё. Надеюсь, моя подборка была Вам полезна.

И - до новых встреч!


Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments