godovenok (godovenok) wrote,
godovenok
godovenok

Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.

И удобно и экономия денег. Два в одном :)
Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно - делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр  и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр - купила сразу килограмм, натерла и в морозилку. Потом, если нужно посыпать макароны или пиццу - просто достаю и посыпаю :). Даже если нужно сделать бутерброд с расплавленным сыром, а в холодильнике сыра нет - спасает замороженный.
Итак, возвращаемся к помидорам.

Если делать пиццу с колбасой, то куда же без помидор. Зимой они дороже, чем сейчас, да и время тратить на "помыть-порезать" не хочется, поэтому готовлю в сезон и за раз.
Берем помидоры, моем, сушим:
Нарезаем (у меня овощерезка "Borner" вот с таким "тазиком"). Занимает буквально пару минут.
Раскладываем получившиеся кружочки на разделочную доску в один слой (не забудьте предварительно положить полиэтиленовый пакет, а то при заморозке могут прилипнуть к доске). Далее кладем еще один полиэтиленовый пакет, опять помидоры и так далее. Верхний слой я тоже покрываю пакетом и в морозилку на ночь.
За счет этого при заморозке у нас получатся отдельные кружочки помидор, а не "комок не пойми чего мороженного" :)).
С утра замороженные помидоры укладываем в удобные для хранения в морозилке контейнеры. Я пробовала укладывать в пакеты - не удобно и хранить и использовать. Поэтому остановилась именно на контейнерах. Вот что получилось у меня:
И потом пользуемся, экономя свое время и деньги :).
И напоследок, рецепт теста для пиццы. Тесто получается тонкое, вкусное. Мне очень нравится. Делаю в хлебопечке.
-Вода – 120 г
-Молоко – 120 г
-Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
-Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
-Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Сахар – 1 ст.л.
-Мука – 420 г
-Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
К слову: делаю рецепт*2, чтобы сразу нараскатывать и часть заморозить. И тогда в след. раз и тесто не придется делать - достаем замороженный пласт теста, начинку на него и в духовку.
Вот такая я лентяйка :))
*******************************************************************
Надеюсь, этот пост был Вам полезен.
И - до новых встреч!

Tags: питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments